ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Как протестующим против политики губернатора Громова не давали проводить акцию

Как мы уже сообщали, на 26-27 мая подмосковные экологические группы, включая организаторов - клинское отделение партии "Яблоко", наметили в Москве ряд акций в рамках общественной кампании "Громову.нет". 26 мая последнюю из акций, запланированных в этот день, возле съезда подмосковной "Единой России", где должен был выступить губернатор, - не удалось провести. Активистов избили, порвали плакаты, а один из них - Глеб Ситников - даже попал в больницу.

Однако защитники подмосковной природы не испугались и 27 мая вновь пикетировали Дворец искусств в Кузьминках. Провокаторы и правоохранители всячески мешали им в этом, а в конце концов участники санкционированного пикета были задержаны.

Вот рассказ Галины Солонецкой (Моссовет), участвовавшей в мероприятии.

"Сегодня в Кузьминках во Дворце искусств состоялась встреча Громова с главами районов. Торжественность  этого мероприятия чуть не испортили экологи, которые собрались на санкционированный митинг за его отставку.



Но местная милиция сделала все, чтобы глава Московской области не увидел вызывающие плакаты «Громова в отставку». Понятное дело, это могло его сильно огорчить, а милиция у нас и существует для того, чтобы предотвращать возникновение подобных огорчений.



Особо отличился начальник кузьминской милиции (они еще не переаттестовывались, я спрашивала) Михаил Иванович.



Он согнал какую-то шпану, вручил им российские флаги и закрыл ими митингующих от лучших людей района, пришедших на встречу со своим руководителем. Как ни старались экологи поднять свои плакаты повыше, их действия сразу же пресекались стражами порядка. В конце концов почти все  были задержаны".

На видео - Михаил Иванович убеждает участников акции, что плакаты с символикой "Яблока" являются незаконными и их следует убрать. Активист Юрий Самсонов, в свою очередь, требует освободить место для пикетчиков.



Фото Галины Солонецкой, видео Семена Колобаева

Напомним, что платная трасса Москва - Санкт-Петербург по планам уничтожает не только Химкинский лес и леса Солнечногорского района - в Клинском районе она "отрезает" порядка 200 га от национального парка "Завидово", чем крайне недовольны экологи и местные жители.

Читайте также репортаж из блога Колобаева.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment