?

Log in

No account? Create an account

Август 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Рассказ о последних событиях в Химкинском лесу

 Публикуем рассказ активистов "Экообороны" с места событий.


"Сегодня Сергей Агеев с группой других защитников леса осматривал ту часть вырубки, которая расположена на левом берегу Клязьмы. Результаты неутешительны: там уже полностью содран верхний, содержащий органику почвенный слой, а подстилающий слой грунта прикатан катком. Все подготовлено для укладки песка и бетона. Так обстоит дело на месте первого летнего лагеря 2010 года. На месте лагеря 4 мая 2011 года тоже замечены большие перемены к худшему. Там вырубили все деревья и кустарники в пойме Клязьмы и всё раскорчевали.

Возле нынешнего лагеря, находящегося вблизи промзоны завода "Факел", также кипит работа. Там трудится экскаватор, ведомый таджиком. И, по версии чоповцев, выкорчёвывает пни. (Сам экскаваторщик на вопросы не отвечает: то ли плохо знает по-русски, то ли сильно боится чоповцев.) Однако на глазах по меньшей мере двух свидетелей экскаватор выкорчевал живую и здоровую рябину. Это происходит, несмотря на утверждения представителей полиции (чей пост находится в 100 метрах от места работы экскаватора), что с 23 мая по решению Совета при президенте по правам человека валка леса прекращена.

Разумеется, на наше требование вмешаться "стражи порядка" не отреагировали. Они заявили, что для вмешательства им "не хватает звёзд" на погонах. Излишне также рассказывать, что разрешительных документов ни у кого не было. Но, по версии полицейских, они будто бы лежат у начальника полиции Химок. Ещё одно нарушение состояло в том, что место работ никак не было огорожено, и полностью отсутствовали предупредительные знаки. Правда, после нашей словесной перепалки чоповцы всё-таки повесили ленточку, огораживавшую место работы".
Призываем всех, кто переживает за судьбу Химкинского леса и всех остальных лесов Подмосковья, которым готовят ту же судьбу, приезжать в эколагерь! Вы очень нужны Химкинскому лесу! Схема на главной странице сайта.
promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments

А у ЗХЛов есть семьи, работа какая-нибудь, ведь и в будни, и в выходные играют в партизан? На что они живут, как размножаются? Вообще я не думаю, что там все патологические лузеры типа панков и анархов, есть и более-менее приличные люди, им-то наверно все эти детские игры еще и оплачивают, иначе они бы не заморачивались.