ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ГИБДД задержало автомобиль экологов за надпись "Путин, уходи"

Вот что сообщает сегодня в своем блоге активист Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян.

"Сегодня я вместе с Виктором Чириковым и его сыном Ильей выехали для того, чтобы провести общественную инспекцию "Дачи Ткачёва" в Голубой Бухте.

Когда мы выезжали из города, в 11.45 в районе психиатрической больницы машину Виктора стала преследовать милицейская "девятка". Через минуту автомобиль милиции включил "мигалку" и по громкоговорителю оттуда потребовали остановиться.

Из машины вышли два сотрудника вневедомственной охраны, проверили у нас все документы, а затем заявили, что на нашу машину ВАЗ 2106 с надписью на заднем стекле "Путин уходи" есть ориентировка. Однако ни задержавшие машину сотрудники милиции, ни приехавшие после сотрудники ГИБДД так и не смогли пояснить, за что разыскивается машина Виктора. Со слов сотрудника вневедомственной охраны, ориентировка поступила 23 мая именно "за надпись" однако сотрудники ГИБДД не подтвердили эту информацию. Уже более трех часов наш автомобиль удерживают на дороге, и не позволяют нам продолжить движение. При этом никаких протоколов сотрудники правоохранительных органов не составляют.

Сейчас к месту событий, по словам сотрудников, выехал представитель ГУВД города Краснодара. Сейчас на Виктора составляют протокол за отсутствие заднего номерного знака. Напомню, что знаки с наших автомобилей были похищены в конце февраля 2011 года во время инспекции дачи Ткачева".

Напомним, Сурен Газарян приезжал в Химкинский лес поддержать экологический лагерь. 11 мая он был задержан сотрудниками 2-го ОВД г. Химки, в отделении его избил участковый Ноженко. Экологическая вахта требует привлечь Ноженко к уголовной ответственности.

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments