ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

30 мая: активисты Химкинского леса судятся с ООО "Теплотехник"

Публикуем информацию от активиста Андрея Маргулева.

Никого уже, наверное, не удивят сообщения о том, что московские суды стали - нет, не грудью, а бетонной стеной на пути всех попыток обжалования незаконных действий заказчиков и подрядчиков.

Иск против ООО "Теплотехник" - наглядная иллюстрация. История таких исков, подаваемых к "Теплотехнику" как частными лицами, так и общественными организациями, насчитывает уже 8 месяцев.

Последний вариант - от Чириковой и Маргулева в защиту их прав о возмещении "Теплотехником" вреда окружающей среде - был подан 28 февраля 2011 г. Судья Суменкова его возвратила под совершенно фантастическим предлогом: будто бы Маргулев, расписавшийся в заявлении за Чирикову (на что ему доверенность предоставляла право), был обязан указать в нем реквизиты доверенности. Хотя копия доверенности, оригинал которой был предъявлен при подаче заявления, была приложена к исковому заявлению и никаких "реквизитов доверенности" никакой закон указывать не требует.

Конечно, можно было бы "исправить" этот "недостаток" и подать иск заново. Но тогда это открыло бы путь для новых незаконных приемов возврата заявлений. Поэтому Андрей Маргулев с Евгенией Чириковой подали частную жалобу, которая сегодня, 30 мая, была рассмотрена в Мосгорсуде.

Результатом этого разбирательства стал тот факт, что Мосгорсуд отменил определение судьи первой инстанции Суменковой и отправил в Пресненский суд для повторного рассмотрения дела.

Лето 2010 г., Александр Семченко един в 3 лицах: он одновременно и директор ПО "Теплотехник" (ныне - "ДорИнжСтройПроект"), уничтожающего Химкинский лес, и епископ евангельско-баптистской церкви, и экс-советник бывшего президента Путина по взаимодействию с религиозными организациями

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment