ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники Химкинского леса опасаются провокаций. Официальное заявление

Активисты движения в защиту Химкинского леса опасаются провокаций со стороны заказчиков и исполнителей проекта трассы Москва - Санкт-Петербург. В связи с этим было подготовлено публичное заявление:


«В последнее время вокруг лагеря ""Экообороны" наблюдаются подозрительная активность правоохранительных органов. Нас постоянно снимают на видеокамеры, ежедневно " в гости" заходят либо высшие полицейские чины, либо сотрудники ЧОП "Витязь". Без разрешения осматривают лагерь и находящиеся в нём вещи.


Мы опасаемся, что готовится очередная провокация в отношении экологов. Представители химкинской полиции и ЧОП «Витязь» неоднократно угрожали нам тем, что в лагерь будет подброшено оружие или наркотики.


Поэтому мы считаем необходимым прояснить ситуацию. Движение в защиту Химкинского леса – это гражданская инициатива людей, собравшихся вместе для того, чтобы отстоять целостность лесного массива, прекратить вырубку деревьев, выбрать альтернативный вариант автотрассы, максимально эффективно способствующий решению транспортной проблемы и сохраняющий благоприятную окружающую среду. Мы не пропагандируем радикальные взгляды и призываем всех действовать в рамках правового поля. Наши меры противодействия основаны исключительно на конституционных правах граждан и законодательстве Российской Федерации.


В нашем лагере нет материалов экстремистской направленности, оружия, наркотиков и людей, употребляющих их, нет запрещённых медикаментов и препаратов. Мы приветствуем концепцию здорового образа жизни.


Каждый участник нашего лагеря предупрежден о том, что ответственность за его  поступки лежит на нем самом. Поэтому мы призываем всех активистов соблюдать спокойствие, бдительность, не поддаваться на провокации. Пожалуйста, максимально подробно  фиксируйте все происходящее фото- и видеосъемкой. Рассказывайте обо всем, что происходит в Химкинском лесу, родным, друзьям, знакомым, публикуйте информацию в блогах, соцсетях и на форумах. Люди должны знать правду о Химкинском лесе».



А провокации происходят постоянно… 30 мая 2011 года "Автодор" публично пролил  крокодилову слезу о том, что компания «страдает от защитников Химкинского леса». По заявлению пресс-службы компании в ночь на 30 мая якобы произошла «очередная» попытка поджога временного бытового помещения, в котором ночуют рабочие, занятые на подготовке территории под строительство автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург. Начнем с того, что если учитывать итоги совещания при Совете по правам человека 23 мая, никаких «рабочих» на территории Химкинского леса быть не должно – до проведения работы комиссии по расследованию нападению на активистов. И продолжим тем, что если какая-либо противоправная деятельность в отношении «Автодора» и была предпринята кем-либо, то никакого отношения к эколагерю защитников она не может иметь в принципе, потому что его участники принципиально отказываются выходить за рамки правового поля.


Еще более странно заявление «Автодора» о том, что якобы «противники реализации проекта … устраивают провокации и потасовки с сотрудниками ЧОП «Витязь». В результате одной из них был госпитализирован сотрудник ЧОПа». Мы-то помним видеообращение Шехтмана и Рассолова, которые пытались предупредить о готовящейся провокации.

И уж совсем ни в какие ворота не лезут жалобы убийц экологии лесозащитного пояса Москвы и всего Московского региона о том, что-де «противники проекта строительства дороги Москва – Санкт-Петербург систематически используют в своей борьбе методы, которые несут угрозу жизни и здоровью людей». От этой трассы пострадают не только те, кто живет в непосредственной близости от нее. Ущерб, нанесенный целостности лесного массива, невосстановим никакими «компенсационными посадками» - вырубки лесного пояса такого масштаба меняют экологический баланс столицы и ее окрестностей.


Смешно читать заявление: «Госкомпания «Автодор» с сожалением констатирует, что данное решение нарушается противниками строительства дороги. Тем не менее, мы надеемся на то, что диалог, который наметился на заседании Совета, будет продолжен, а дискуссия вокруг проекта будет проходить в рамках закона». Напомним, что активисты движения в защиту Химкинского леса требуют пересмотреть проект трассы. Непонятно, на какую тему собираются «продолжать диалог», представители «Автодора», которые открыто плюют на решение Совета, продолжая в наглую вести работы без каких бы то ни было разрешительных документов. Видимо, они надеются на «продолжение диалога» после незаконной постройки автотрассы в лесу. Тогда они разведут руками и скажут: «Да, виноваты, не учли многих нюансов, но что же теперь, снимать асфальт и высаживать лес обратно?»

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments