ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Поездка по трассе Москва - Санкт-Петербург - дороже, чем авиаперелет?

Под видом строительства трассы Москва - Санкт-Петербург чиновники пытаются элементарно отмыть деньги, реализовав еще один сверхдорогой, но нерентабельный и никому ненужный проект. Для этого и создана еще одна "бочка для отмыва" в виде госкорпорации "Росавтодор"...



И все бы можно было стерпеть, если бы при этом "освоении средств" варварски не уничтожалась природа - не только Химкинский лес, который является единственной отдушиной в экологически неблагоприятном районе, но также и леса Зеленограда, Солнечногорского и Клинского районов...


Приводим публикацию с сайта www.gazeta.spb.ru



До столицы будет дешевле долететь на самолете, чем доехать по платной трассе "Москва – Санкт-Петербург"



Проезд по платной скоростной трассе - "Москва - Петербург" будет совсем не дешевым. Водителю придется заплатить по 3,6 рубля за каждый км пути. Уже сейчас ясно, что путешествие в столицу будет дороже, чем аналогичная поездка по одной из платных европейских трасс.

К тому же, сравнимо более выгоднее будет отправиться в Москву на поезде или самолете.



По предварительным подсчетам, автовладельцу только за право проезда по трассе придется заплатить  новой госкорпорации "Автодор", которая будет строить магистраль и управлять ею,  около 2, 5 тыс. рублей. А если учесть, что Москва не самый ближний к Петербургу город  - протяженность трассы составит 643 км, на 50 км короче существующей дороги, то необходимо так же участь расходы на бензин и другие возможные траты в пути.



Получается, что поездка до столицы на поезде (от 400 - до 2 тыс. руб) и даже путешествие на самолете (от 2240 до 3350 тыс рублей) сравнимо выгонее, чем поездка по пусть и комфортабельной, но такой совсем не бюджетной трассе. Кстати, сравнимая по протяженности европейская дорога – самая дорогая платная трасса Франции Реймс – Шамони (623 км) – «стоит» 47 евро, или 2 тыс. руб, пишет Газета.ру.



Впрочем, по закону, у платной трассы будет аналог - старая дорога на Москву - магистраль М-10 (Е-105). Но тот, кто хотя бы раз ездил в столицу на автомобиле знает, что дорога эта оставляет желать лучшего: проходит через населенные пункты, узкая, аварийно опасная и в плохом состоянии.



К тому же автовладельцы опасаются, что водителей будут вынуждать ехать по платной трассе полагая, что  старую дорогу вообще перестанут ремонтировать и по ней будет вообще невозможно  проехать.



Всего на строительство платных дорог, которым займется новая госкорпорация «Автодор», из бюджета будет выделено 1 трлн рублей. Бюджет ГК будет складываться из платы за проезд, субарендой платы от частников, которые застроят придорожные территории, «и других поступлений». В частности, по словам Белозерова, «Минфин рассматривает планы использования в финансировании «Автодора» имеющихся в стране пенсионных накоплений». Вдаваться в детали замминистра не пожелал. Однако деньги, вырученные от населения напрямую и через госбюджет, корпорация не будет возвращать в казну – корпорация будет распоряжаться ими сама.



Напомним, что на магистрали будет построено 32 транспортные развязки, 85 мостов и 167 путепроводов. Число полос движения будет варьироваться: от двух до пяти в каждом направлении.



Что ж, точно такой же подход мы наблюдали при строительстве железнодорожной ветки до аэропорта по Шереметьевскому лесу. Гигантские средства осели в чьих-то карманах, лес уничтожен, а по железной дороге этой почти никто не ездит - поскольку дорого и сердито.


А как вам намерение, несмотря ни на что, застроить придорожную территорию (то есть весь лес, несмотря на отмену постановления Громова о резервировании его территории под инфраструктуру)? . А желание, никому не отчитываясь, для финансирования строительства "залезть" в пенсионные накопления россиян?



Учитывая все эти факты, борьба за Химкинский лес будет продолжаться! Ни пяди леса.










Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments