ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Защитники леса задержаны на Триумфальной площади!

Сегодня, как мы сообщали, Движение в защиту Химкинского леса традиционно поддержало акцию в защиту Конституции и свободы собраний на Триумфальной площади Москвы. Акция была неправомерно не согласована властями столицы.
Активисты принесли на Триумфальную листовки с приглашением на "Антиселигер в Химкинском лесу", который состоится с 17 по 20 июня. За распространение листовок грубо задержаны защитники Химкинского леса Петр Верзилов и Олег Мельников. Позже были задержаны и избиты в милицейском автобусе Павел Шехтман, Даниил Бейлинсон, Алексей Рассолов. Участники акции говорят, что был специальный приказ хватать именно защитников Химкинского леса.

Из Твиттера Евгении Чириковой:
"Собрались на 31-е, сидим в кафе с ребятами. Собираюсь раздавать флаерсы с приглашением на Антиселигер!
На 31-м задержали Олега Мельникова за приглашение всех на Антиселигер.
Грубо задержали Петю Верзилова, он распространял приглашение на Антиселигер.
Идем с Мариной Литвинович. Пытаемся вернуться на Триумфальную с которой нас выдавили.

Вернулись. Полковник Домашов запретил останавливаться на Триумфальной, говорит это незаконно!!
Задержали Павла Шехтмана, ОМОН избивал его ногами при задержании".
Из Твиттера Ярослава Никитенко: "Напечатали листовки к акции "Антиселигер". Директор типографии поддерживает нашу деятельность, и напечатали все за полчаса до Триумфальной.
Мельникова задержали.
Евгению Чирикову задерживать не хотят. Полковник Домашов признал, что она ничего не нарушает, но "создает толпу" и "мешает проходу граждан"!
Задержан Алексей Рассолов. Его везут, кажется, в ОВД "Тверское", в автобусе 8 человек. Их бьют в автобусе, у Леши во время разговора отобрали телефон!"

Пишет Евгения Чирикова: "Задержали 9 человек, в том числе Рассолова и Бейлинсона. Задержали не на триумфальной, а рядом. Одевали наручники, задерживали грубо. Мы подошли к автобусу с задержанными, попросили передать воды. Нам отказали. Ребята в автобусе жалуются,что их задерживали за переход в неположенном месте. Задержанного били, у него ссадина на лбу. Увезли на Китай-город".

Поступают уточнения: задержаны защитники Химкинского леса Рассолов, Бейлинсон, Шехтман, Строганов. Люди прорывались к площади с разных сторон, Их задерживали и избивали. При задержании Шехтмана и Юдина ОМОН избивал задержанных ногами.
Задержание участников акции:

20-00. Сообщение от активистов: "Стоим у отделения Басманное. Не пускают общественную комиссию при МВД,что является грубым нарушением закона. Комиссия грозит составить акт. Звонят дежурному по городу. Приехала скорая. Говорят, Рассолову плохо".

 


20-40. Сообщает Ярослав Никитенко: "Мельникова практически выпускают, по его словам, из ОВД Мещанское".
Участники акции из числа защитников леса делятся впечатлениями:
"На акции 31-го числа грубо задержаны представители Движения за Химкинский лес Алексей Рассолов, Даня Бейлинсон, Павел Шехтман (его избивали ногами), Олег Мельников, Петр Верзилов, а также Сергей Удальцов, Лев Пономарев и др. Основные обвинения - раздача листовок в защиту леса. Часть задержанных увезли в ОВД " Китай-город", часть в ОВД "Тверское". Звоните туда, спрашивайте о судьбе задержанных!!!
Свидетели переговоров ментов по рациям говорят, что приказы отдавались им специально на задержание защитников леса: "К представителям Химкинского леса, к ним беги!" - менты ломанулися как звери".

Евгения Чирикова: "Геннадия Строганова задержали после акции-31 и держат в обезьяннике в Тверском УВД отдельно ото всех".
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments