ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Судья Боровкова посадила защитника Химкинского леса под арест

Суд назначил активисту "Стратегии-31", участнику Движения в защиту Химкинского леса Геннадию Строганову, задержанному во вторник на Триумфальной площади в Москве, двое суток ареста, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оргкомитет организации.

"Решением мирового судьи Боровковой Геннадий Строганов, входящий в число защитников Химкинского леса, был признан виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ ("неисполнение законных требований сотрудников полиции"). Ему назначено наказание в виде двух суток административного ареста", - сообщил представитель "Стратегии-31" Александр Аверин. Между тем, по его словам, в Санкт-Петербурге по аналогичному обвинению на пять суток был арестован активист "Другой России" Игорь Чепкасов.


Судья Ольга Боровкова

"Остальные задержанные активисты "Стратегии-31" в обеих столицах уже вышли на свободу", - добавил он.

Имя судьи Ольги Боровковой в последнее время регулярно всплывает в связи с арестами оппозиционных активистов, последние обвиняют ее в систематическом нарушении закона. В первые дни января Боровкова прославилась бесчеловечным отношением к лидеру "Солидарности" Борису Немцову - по рассказам из зала суда, она не разрешала ему сесть после 2 суток, проведенных на полу карцера без сна. Пять часов Немцов участвовал в слушании стоя, а потом был приговорен ею же на 15 суток ареста.

Затем "несогласные" преследовали Ольгу Боровкову по месту работы и месту жительства листовками с вопросом, есть ли у нее совесть. В числе прочих судью ославил в своем блоге даже писатель Акунин, отметив, что такие люди должны побывать на "позорном столбе".

Источник

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments