ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

7 июня. Деятельность эколагеря

Сегодня, 7 июня, в 11-00 экологический десант в составе 4 человек пытается остановить технику в районе Вашутино. Работает экскаватор и еще одна машина. Рабочая площадка не огорожена, отсутствует информационный щит - непонятно, кто ведет работы. За рулем экскаватора – тот же рабочий, что и в прошлый раз пытался наехать на людей. Сейчас он продолжает в том же духе – размахивает ковшом над головами экопатруля.

Трое человек охранников в форме ЧОП «Витязь», ругаются матом на экологов, ведут себя нагло и развязно. Водитель называет людей шайкой бандитов, а охранник заявляет, что всех их надо избить палками. Полиция пока не приехала.

12-30. К защитникам Химкинского леса чоповцами было применено рукоприкладство. Девушку Светлану охранники оттащили от места проведения работ на руках, ребят чоповцы пинали, чтобы те ушли. Полиция не едет.

В 13-00 приехала полиция. В результате писать заявление о незаконных работах во 2-е УВД г. Химки поехали двое активистов.

В 14-00 активисты сообщили: "На Вашутино 7 человек охраны, наших - 4. Рядом с лагерем работают очень странные геологи - трезвые и без документов. Наши ребята пошли туда".

Четверо активистов, планирующих познакомиться с трезвыми геологами, не успели дойти до эколагеря. На просеке в километре от Вашутино они обнаружили строительную технику - экскаватор снимал плодородный слой земли. Активисты остановили работы!

16-00. Сообщают активисты: "В районе Вашутино мы остановили работы экскаватора. Но тут же к нам пришли какие-то подозрительные граждане с бензопилами - 2 человека. Не представились, начали пилить деревья. Работают, не соблюдая техники безопасности. Размахивают пилами вблизи от людей, пилят бревна, на которые люди опираются. Полиция вызвана - должна приехать".
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments