ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники Химкинского леса участвовали в концерте в поддержку Артемия Троицкого

Артемий Троицкий - известный на всю Россию музыкальный критик, журналист и общественный деятель. В последнее время на него было заведено аж четыре уголовных дела - за оскорбление чести и достоинства и клевету.

Друзья Артемия и он сам уверены - уголовное преследование связано с тем, что Троицкий имеет активную гражданскую позицию - он, в частности, принимал активное участие в защите Химкинского леса и расследовании скандального ДТП на Ленинском проспекте Москвы, в котором под колесами автомобиля вице-президента "Лукойла" погибли 2 женщины.

Друзья Троицкого 10 июня организовали в московском клубе Hleb бесплатный музыкальный концерт в поддержку музыкального критика, на который пришли и активисты Движения в защиту Химкинского леса, включая Евгению Чирикову и Ярослава Никитенко.

Евгения Чирикова спела песню в поддержку Троицкого "Мы с тобой два берега" и призвала всех граждан на форум "Антиселигер в Химкинском лесу". Весь переполненный зал скандировал "Защитим Химкинский лес!"


Артемий Троицкий предложил Чириковой баллотироваться в президенты.
В поддержку Троицкого выступили также Юрий Шевчук, группа "Барто", Борис Немцов и др.



Организовал концерт продюсер Василий Шумов, который планирует выпустить альбом "Помощь Троицкому".

Напомним, что Артемий Троицкий неоднократно выступал за сохранение Химкинского леса, в частности, в начале июня он обратился к интернет-пользователям с призывом приезжать на гражданский форум "Антиселигер", который пройдет с 17 по 20 июня в Химкинском лесу.

Движение в защиту Химкинского леса выступает за немедленное  прекращение политически мотивированного преследования Артемия Троицкого и закрытие всех уголовных против него.


Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment