ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

«Противопожарные» игры властей в лесу

11 июня вышедший утром за водой на родник Святого Георгия Ярослав Никитенко стал свидетелем и участником телесъемок. Возле автомобильной дороги стояла группа журналистов с видеокамерами и заместитель главы города Химки по вопросам безопасности Евгений Питеримов в форме МЧС. Журналисты обратились к Никитенко с вопросами. Ярослав пояснил, что он торопится набрать и отнести воды своим товарищам в эколагерь. Питеримов заметил, что в связи с постановлением Громова в Химкинском лесу наступил пожароопасный период, поэтому вход в лес запрещен. Отметим, что данная информация не соответствует действительности.

Засушливая погода, установившаяся в Подмосковье в начале лета, действительно повышает риск возникновения лесных пожаров. Но это не означает полного запрета на доступ в лесные земли. В пожароопасный период действительно рекомендовано ограничить выход в лес, людей призывают воздержаться от пикников на природе. Тем не менее категорического запрета на лесные прогулки и пребывание в лесу быть не может, нужно только строго соблюдать требования пожарной безопасности.

Съемки телесюжета – информационный повод для освещения исполнения предписания ГУ МЧС по Московской области ГК "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"), согласно которому "Автодор" должен провести все необходимые мероприятия по противопожарной безопасности при строительстве трассы Москва - Петербург на территории Химкинского района Московской области.



Таким остроумным образом МЧС прореагировало на прошлогодний запрос депутата "Справедливой России" Антона Белякова в МЧС: "2 августа указом президента России в 7 субъектах Федерации, в том числе Московской области, введен режим чрезвычайной ситуации. В то же время на территории Химкинского леса продолжается конфликт между организациями, осуществляющими вырубку деревьев под строительство автомобильной трассы Москва – Санкт-Петербург с активистами экологических движений и гражданами, выступающими против вырубки, – отмечает Беляков в своем запросе. - С данным конфликтом связан ряд недавних хулиганских действий, участники которых, по данным СМИ, применяли горючие смеси и пиротехнические средства. Повторение подобных провокаций в условиях неразрешенного конфликта представляется весьма вероятным. Таким образом, присутствие на территории Химкинского леса участников указанного конфликта создает условия для возгорания лесного массива, непосредственно прилегающего к Москве, городу Химки, ряду других населенных пунктов, таким стратегическим объектам, как железная дорога и аэропорт Шереметьево".

В связи с этим Беляков настаивает на принятии со стороны МЧС и правоохранительных органов срочных мер по недопущению представителей обеих сторон конфликта на территорию Химкинского леса в период действия режима чрезвычайной ситуации (Источник).
«Состязание с государством в его "игре", на его поле, его фигурами и по изменяемым самим государством правилам - чудовищный абсурд и сеанс мазохизма», - отмечают эксперты.

Источник

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment