ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

На Дне гнева задержаны более 30 человек, в том числе защитники леса!

12 июня в Москве на выходе из метро "Театральная" сотрудники полиции задержали более 30 участников оппозиционной акции День гнева, в том числе защитники Химкинского леса, активисты "Левого фронта" и "Солидарности".



Напомним, что в связи с отказом властей в согласовании митинга, акция планировалась в форме народного схода – без флагов и транспарантов. Участники Дня Гнева намеревались собраться в 14.00 у выхода из метро, а затем направиться к зданию Администрации Президента РФ, чтобы передать свои требования.

К назначенному времени из метро вышли одни из организаторов акции — координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов и Константин Косякин. «У нас нет никаких транспарантов, флагов и лозунгов, дайте нам возможность воспользоваться нашим правом, гарантированным Конституцией», — призвал Удальцов подоспевших сотрудников полиции, и начал общаться с представителями СМИ. Тем не менее поступила команда на задержание и под крики «Позор полицаям!», Удальцова и Косякина уволокли в автозак. После их задержания выступления граждан приняли стихийный характер — то тут, то там начинались скандирования, поднимались транспаранты. Активисты Левого Фронта подняли транспарант «Независимость воняет мертвечиной!» Около 10 активистов Солидарности, Левого Фронта и защитников химкинского леса развернули длинный баннер «Пора менять власть!», продев в него головы, так что получилась "гусеница", и прошли с ним по площади — полицаи долго не могли их задержать. Выступали со своими требования и активисты «Солидарности».

В результате на Театральной площади задержано порядка 35 человек — активистов Московского Совета, Левого Фронта, Солидарности, экологов и беспартийных москвичей. Задержанных доставили в ОВД «Китай-город» и «Мещанское». В Китай-городском ОВД у задержанных изъяли средства сотовой связи.

Отметим, что площадь у Карла Маркса была полностью свободна, никаких мероприятий там не проводилось, что тем более вызывает недоумение по поводу отказа Мэрии в проведении митинга.

Пресс-служба "Левого фронта"

Задержаны и как минимум 6 членов Движения в защиту Химкинского леса - Даниил Бейлинсон, Павел Андреевич, Геннадий Строганов, Владимир Мичурин, Никита Трубицын. Призываем вас звонить ОВД "Китай-город" и "Мещанское", спрашивать о судьбе задержанных!

Всего, по словам организаторов, в акции приняли участие около 800 человек. Они собирались мирно отнести в Администрацию Президента черную папку с требованиями - защитить Химкинский лес, начать регистрацию оппозиционных партий и провести свободные выборы. Однако полиция стала хватать активистов и под скандирование "Россия без Путина!" заталкивать их в автобусы.

Оппозиция проводит День гнева каждое 12-е число - как напоминание о 12-й статье Конституции РФ, гарантирующей местное самоуправление.

ПРОСИМ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ!



ПРОСИМ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ!
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments