ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитников леса отпустили из ОВД "Китай-город"

По данным на 20.00 защитников Химкинского леса, как и всех остальных задержанных участников Дня гнева на Театральной площади Москвы, отпустили из ОВД.
Как сообщил активист Даниил Бейлинсон, его и других защитников Химкинского леса омоновцы схватили, когда они вместе с "Солидарностью" и "Левым фронтом" пошли через площадь с продетой через голову растяжкой "Пора менять власть".

Даниила Бейлинсона ведут в милицейский автобус, фото "Новой газеты"
Защитников Химкинского леса и других активистов отвезли в ОВД "Мещанское" г. Москвы (всего 16 человек). Там им оформили протокол об административной правонарушении по статье 22 ("нарушение при проведении массового мероприятия - митинга, пикета и пр."). Кроме Даниила Бейлинсона, в ОВД попали защитники леса  Павел Андреевич, Геннадий Строганов, Владимир Мичурин, Никита Трубицын.
Причем сотрудник, писавший протокол, сказал Бейлинсону, что он поддерживает протестующих и их требования (напомним, участники Дня гнева требовали спасти Химкинский лес от вырубки, зарегистрировать оппозиционные партии и провести честные выборы).
После оформления протокола задержанные были отпущены домой. Дальнейшие разбирательства будут происходить по месту жительства задержанных, им грозит штраф.
Организаторы Дня гнева - активисты Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин - были увезены в ОВД "Китай-город", но в настоящий момент также отпущены.



 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments