ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

27 марта в Химках начнутся 2 судебных процесса: по выборам мэра и по строительству в Сходне

- в 10.00 в Химкинском городском суде (Ленинградская, 8) начнется разбирательство по незаконному строительству в мкр Сходня. Инициативная группа сходненцев совместно с Олегом Митволем и Евгенией Чириковой (Движение в защиту Химкинского леса) подали иск в суд с требованием снести незаконно возведенные 20-этажные новостройки под посадочной глиссадой аэропорта Шереметьево. Строительство грубо нарушает международные нормы ИКАО и угрожает не только безопасности жителей Сходни, но и всех международных рейсов, прибывающих на посадку в аэропорт. Особенно хочется отметить, что аэропорт Шереметьево отказался согласовывать данное строительство. Тем не менее администрация Химок на свой страх и риск выдала на него разрешение. Незаконное, разумеется.

Вот что сообщают о суде сами сходненцы:

27 марта в 10.00 в Химкинском горсуде состоится заседание по иску О. Митволя, Е. Чириковой, И. Тюкачевой, Л. Полетаевой к застройщикам и администрации г. Химки о признании незаконным разрешения на строительство в Сходне и сносе зданий в полосе воздушных подходов аэропорта Шереметьево.
По двум адресам - ул. Папанина, 38 и ул. Первомайская, 37 в северной Сходне ведется высотное коммерческое строительство. Сходня находится в приаэродромной территории под двумя траекториями захода воздушных судов на посадку. В советское время нормы и правила жестко регламентировали застройку: было запрещено возводить здания выше пяти этажей. Теперь, в эпоху строительного бума, администрация г.о. Химки решила пренебречь безопасностью полетов и проживания граждан ради сверхприбылей строительного бизнеса и выдала два разрешения на строительство - ЗАО "Фирма Мосинтерстрой" и ООО "Геоком".
Сходня находится всего в 4-5 километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Шереметьево (см. карту). При прохождении самолета на высоте 100-150 м 60-метровые здания создают факторы риска, которые скажутся на психоэмоциональном состоянии пилотов, а в случае нештатной ситуации являются препятствием, не оставляющим шансов для летчика исправить ошибки при заходе. Отказ аэронавигационных средств, условия ограниченной видимости, неправильное решение экипажа - все это может привести к катастрофе, сопоставимой с 11 сентября.
Увеличение плотности населения в этой зоне увеличивает количество потенциальных жертв. Таким образом, благодаря действиям администрации г. Химки, не только жители Сходни оказываются на "бомбе замедленного действия", но и  все, кто летает аэропортом Шереметьево.
Аэропорт отказал в согласовании данных строек по причине их нахождения в зоне повышенного шумового воздействия. Так что все утверждения застройщиков и администрации, что строительство согласовано - дезинформация.
Истцы готовы к тому, что в Химкинском суде, полностью подвластном администрации, дело может быть проиграно, но на этом останавливаться не намерены и будут оспаривать его в вышестоящих инстанциях.

- в 16.00
- в Химкинском суде состоятся предварительные слушания по делу о фальсификациях на химкинских выборах главы администрации, прошедших 1 марта. Юрист инициативной группы Дмитрий Мышкин подготовил обширный материал о нарушениях, касающихся досрочного голосования.
Напоминаем вся предвыборная кампания сопровождалась скандалами, связанными именно с досрочным голосованием. Избирательные голоса в поддержку мэра Стрельченко массово пытались купить за 500 рублей, работников муниципальных предприятий свозили насильно на избирательные участки и заставляли голосовать досрочно и т.д.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments