ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химкинское УВД продолжает таскать активистов на допросы

13 июня, уже в который раз, двоих активистов Движения в защиту Химкинского леса вызвали на допрос в УВД г. Химки (ул. Гоголя, д. 6) к следователю Соскиновой.
Вновь несколько часов Серафима Наумочева и Ярослав Никитенко должны были потратить на то, чтобы в очередной раз пересказать историю о "муляже бомбы", якобы обнаруженном на Станции юннатов 1 февраля 2011 г., во время акции жителей против незаконной застройки этой зеленой зоны.
На 14 июня вновь намечен допрос Никитенко и Наумочевой. Неоднократно вызывалась на допросы и лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.
Напомним, что 10 февраля в Химках разгорелся громкий скандал - активистку Аллу Чернышеву вместе с двумя малолетними дочерьми из дома увезли сотрудники химкинского ОБОПа. В отделе по борьбе с оргпреступностью от нее требовали сознаться, что это она - организатор акции 1 февраля - подложила тогда муляж бомбы на Юннатку, и говорили, что увезут оттуда прямо в камеру.
По факту противоправных действий сотрудников ОБОПа были поданы жалобы в прокуратуру и приемную правительства РФ.
Прокуратура отказалась принимать меры к обоповцам (смотрите ответ зампрокурора г. Химки Шубрата и комментарии Чернышевой), обращение в правительство РФ находится на рассмотрении.
Между тем истинный виновник происшествия на "Юннатке" - возможно, вот этот человек (сотрудник правоохранительных органов в штатском), совершивший провокацию с муляжом взрывного устройства с целью разогнать жителей, выступающих за сохранение Юннатки, да еще и сфабриковать уголовные обвинения против организаторов.
Теперь химкинская администрация и УВД, постоянно вызывая активистов на допросы, вероятно, используют этот случай еще и для того, чтобы отвлекать их от общественной деятельности по защите природы.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment