ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

15 июня, Химкинский лес - и вечный бой, покой нам только снится!

15 июня борьба за Химкинский лес вновь вошла в горячую стадию. Один активист получил телесные повреждения.
В 11-12 часов дня активисты Движения в защиту Химкинского леса пришли в район пионерлагеря, где работали мульчер и экскаватор. Никаких документов защитникам леса, как всегда, предъявлено не было - мол, они где-то там, у начальства... (Напомним, что при подготовке и осуществлении строительных работ документы обязаны быть на объекте!)
Активисты начали останавливать незаконные работы, преграждая путь технике. Однако экскаваторщика совершенно не волновало, что могут быть человеческие жертвы и скандал на весь мир - он преспокойно ехал на людей, крутил ковшом в считанных сантиметрах от активистов...
Девушка Анна Гончарова легла под колеса, и экскаватор вынужден был все же остановиться... Другой активист мгновенно запрыгнул на верх экскаватора и свесил оттуда свою куртку, как знамя. Вслед за ним на экскаватор забрался и Ярослав Никитенко. Пришел грозный чоповец "Витязя", угрожал всех скинуть.
Однако до крыши экскаватора охранник не добрался, а схватил и повалил на землю Дмитрия Антонова, мирно стоявшего на земле, рядом с мульчером, извалял его в грязи.

Дмитрий Антонов
Тем не менее активистам удалось остановить незаконную работу экскаватора, и он уехал.

Однако мульчер не останавливался - он измельчал бревна, и куски дерева летели прямо в глаза активистам, Антонов даже получил небольшие травмы и вынужден был обратиться в травмопункт. Там он зафиксировал травмы, чтобы в позже подать заявление в УВД о противоправных действиях рабочих. Интересно, что врач выразил поддержку защитникам Химкинского леса и обещал посетить "Антиселигер".

Тем временем активисты пытались остановить работу мульчера. Ярослав Никитенко забрался на крышу и потребовал прекратить противоправные действия, осуществляемые без разрешительных документов! Мульчер остановился, и тут появился прораб "Форвард Трасс" Александр Михайлин, а вместе с ним чоповец, который сказал такую фразу: "Я уже сидел, мне все равно, я подожгу ваш лагерь соляркой, выставляйте на ночь дежурных!" Он махал кулаками и угрожал активистам расправой.
 

Тот самый чоповец-"поджигатель"

Прораб Михайлин подбежал и сбросил с мульчера Ярослава, разорвал ему футболку. Чувствуя, что обстановка слишком накалена, активисты на время покинули место "боя".

Через несколько часов они остановили еще один экскаватор, направлявшийся на просеку, заградив ему дорогу. Увидев защитников леса, рабочие развернули машину и поспешно уехали.
Отметим, что активисты звонили во 2-е ОВД г. Химки, заявка была принята... Однако на место преступления с прямой угрозой для жизни и здоровья людей так никто и не выехал!
Тем не менее Движение в защиту Химкинского леса намерено добиваться реакции правоохранительных органов на беззакония в отношении людей и леса.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment