ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Стихийно собравшиеся активисты остановили вырубку< Левобережной дубравы!

Около 20 человек - представители Движения в защиту Химкинского леса, жители Левобережных Химок собрались сегодня на защиту Левобережной дубравы, вырубка которой началась вчера, 15 июня.
Примерно за полчаса до их сбора в районе церкви на ул. Библиотечной появилась милицейская машина. В числе прочих прибыл и начальник Левобережного ОВД Юрий Чепегин. Происходящее на камеру снимал оперативник из центра "Э".
Люди, собравшиеся защищать дубраву, прошли на огороженную еще в прошлом году территорию дубравы. Рабочие с безнзопилами тут же разбежались, а начальник участка заявил, что никаких документов на валку деревьев у него при себе нет, а на саммо деле на территории производится всего лишь "уборка мусора".
Несмотря на это, уже вырублены около 30 молодых деревьев - дубы, ясени, березы. Крупные деревья, в частности вековые дубы, пока не тронуты, но большинство из них стоят в порубочной разметке.
Работы осуществляет печально знаменитый Комбинат по благоустройству и озеленению (!) г. Химки, который, несмотря на протесты общественности, в апреле варварски срубил почти всю зеленую зону на Станции юннатов - более 4 га краснокнижных деревьев и кустарников (активистам не удалось остановить порубку, но сейчас по данному преступлению идет разбирательство в суде, готовятся и новые массовые иски).

В данный момент защитники Левобережной дубравы вызвали милицию и готовят заявление об административном правонарушении - вырубке деревьев без разрешительных документов.

15.30 - начальник левобережного ОВД Чепегин принял заявление о совершенном правонарушении - правда, с некоторыми усилиями (его пришлось уговаривать, ибо сначала он заявлял, что все законно и что документы на работы он видел). Тем не менее заявление о незаконной вырубке деревьев принято. Чепегин сам разъяснил активистам, как через суд можно остановить работы.

На данный момент сход завершен, работы полностью остановлены.

Призываем всех, кто против безжалостного уничтожения природы (Левобережной дубравы, Юннатки, парка Дубки и Химкинского леса), а также против бесконтрольной застройки г. Химки прийти на митинг 18 июня, в субботу, в 12.00, в Парк Толстого!

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments