ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Итоги акции в Париже: Химкинский лес - по всему миру! ФОТО

Как мы сообщали ранее, 20 июня в центре Парижа французскими активистами и Движением в защиту Химкинского леса было организовано мероприятие под названием "Мастерская Химкинского леса", которое проходило с 18.30 до 20.00 по местному времени.

В акции приняли участие защитник Химкинского леса Ярослав Никитенко, а также французские зеленые, активисты из Гваделупы, Польши, Чечни, Намибии, Бразилии, России и много французов.



На разложенных на тротуаре больших листах рисовали картинки на тему Химкинского леса. Один из участников даже изобразил в Химкинском лесу баобаб.



Немного политики...



Кроме того, у фонтана Невинных раздавали желуди, собранные в Химкинском лесу. Теперь их посадят по всему миру - в Гваделупе, Франции, Испании, Бразилии, Австралии, России и других странах.



Плакаты, посвященные Химкинскому лесу, Ярослав Никитенко заберет с собой на следующую акцию, которая состоится 23 июня перед российским посольством в Берлине, а затем увезет в Россию.

Сегодня 21 июня Ярославу предстоит встреча с французскими "зелеными".

Напомним, что главной целью акций в европейских городах является выход из проекта строительства трассы Москва - Санкт-Петербург французской компании Vinci, которая заключила с российским правительством контракт на прокладку 15-58 км дороги (через Химкинский лес).
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments