ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В среду 22 июня - суд с "Недаркалом", вырубившим Станцию юннатов

Приглашаем всех, кто готов поддержать защитников "Юннатки", на судебное заседание. Оно состоится в среду 22 июня, в 10.30, по адресу - Химки, ул. Ленинградская, д. 8.
Активисты собираются немного раньше.
Напомним, что в апреле 2011 г. началось варварское незаконное уничтожение растительности на Станции юных натуралистов, которая находится находится в водоохранной зоне Правого берега Канала им. Москвы. На пришедших препятствовать вырубке защитников Химкинского леса, в частности Евгению Чирикову, напали сотрудник "Недаркала" и рабочий с бензопилой. В данный момент вырублено более четырехсот деревьев и сотни кустарников, но строительные работы остановлены из-за судебных процессов. Документов на работы не было, кроме порубочного билета, выданного на совершенно другой участок. Заказчиком работ является ООО "Недаркал", которое в результате сомнительных махинаций оказалось арендатором территории Юннатки, а исполнителем - Комбинат по благоустройству и озеленению г. Химки.
Активисты с помощью адвокатов добиваются привлечения "Недаркала" к ответственности и восстановления зеленых насаждений. На данной территории должна располагаться не жилая застройка, а зеленая зона и детское образовательное учреждение (каким была Станция юннатов), например школа, которых администрация не строит в принципе и которые в данный момент уже перегружены до предела.
Если все же начнется жилая застройка, жители улицы Юннатов намерены требовать компенсации снижения стоимости своих квартир, происходящей за счет резкого ухудшения условий проживания.
Отметим, что вероятная отставка губернатора Бориса Громова, которая возможна до осени 2011 г., резко ослабляет позиции команды Владимира Стрельченко и повышает шансы на замораживание всех незаконных строек в Химках (как было после ухода Юрия Лужкова с поста мэра Москвы).
Так что не советуем вкладывать средства в это бесперспективное дело и тем более покупать квартиры в ЖК "Правый берег". И не только потому, что потенциальные клиенты рискуют оказаться в положении обманутых дольщиков, а еще потому что половина комплекса в буквальном смысле стоит на костях - на месте кладбища. Место очень нехорошее...
"Нам бы только день продержаться..."
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments