ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

На допросе в УВД у Серафимы Наумочевой допытывались, сколько платят защитникам Химкинского леса

После скандального заседания Химкинского городского суда по иску к ООО "Недаркал" истицу по данному делу - Серафиму Наумочеву (которая также является активисткой Движения в защиту Химкинского леса) - вновь вызвали на допрос в УВД г. Химки по сфабрикованному делу о муляже бомбы на Станции юннатов.
Напомним, что после безобразной истории с подбрасыванием муляжа бомбы на акцию в защиту "Юннатки" и попыток ОБОПа обвинить в этом активистку Аллу Чернышеву защитники Химкинского леса регулярно подвергаются вызовам на допросы по этому делу. Допрашивают Наумочеву, Никитенко, Чирикову... отвлекая от общественной деятельности и оказывая психологическое воздействие.
В этот раз допрос проходил 22 июня начиная с 14.00 по адресу: г. Химки, ул. Гоголя, д. 6, допрашивала Наумочеву дознаватель химкинского УВД Соскинова.
Приводим рассказ самой Серафимы Алексеевны:
"Сегодня была в 3-й раз у дознавателя химкинской милиции по делу Чернышевой. Там сказали, что вызывали на допрос одного человека и еще какого-то Сергея (но не Агеева). И якобы тот в ответ на вопросы милиции рассказал, что у нас по Химкинскому лесу 150 активистов и Чирикова платит деньги за то, чтобы приходили в лес. Этот человек сказал: "А почему бы не заработать?"
Я ответила, что количество активистов не знаю, к нам приходят и уходят разные люди, и при  мне  никогда никаких денег не платили, и что я сама вкладываю свои деньги, например участвуя в судебных делах.
Самое интересное, что сегодня до меня дошло, кто организовал дело против Аллы. Вот доказательства. Когда Алла позвонила в милицию, чтобы приехали проверить документы у людей, обслуживающих бурильную установку на территории Юннатки, ей ответили - "уже едем". Мы немало удивились, обычно их не дождешься. Через 10-15 минут приехали одновременно, одна за другой, машины милиции с сотрудниками в касках и автоматами на перевес, машина  МЧС и машина скорой помощи.
Спрашивается, каким образом за 10-15  минут они могли приехать из разных мест, но оказались в одно и то же время у Юннатки?  МЧС находится в Новогорске, в 40-50  минутах езды, скорая - в Новых Химках в 20-30 минутах езды. Значит, они уже где-то стояли и ожидали команду "на выезд", причем точно зная, в какое время подбросят пакет!"
Не сомневаемся, что рассказы подставных "активистов" о "проплаченности" - из той же серии, то есть выдуманы самой милицией по заказу химкинской администрации.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments