Top.Mail.Ru
? ?

Апрель 2024

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com

На допросе в УВД у Серафимы Наумочевой допытывались, сколько платят защитникам Химкинского леса

После скандального заседания Химкинского городского суда по иску к ООО "Недаркал" истицу по данному делу - Серафиму Наумочеву (которая также является активисткой Движения в защиту Химкинского леса) - вновь вызвали на допрос в УВД г. Химки по сфабрикованному делу о муляже бомбы на Станции юннатов.
Напомним, что после безобразной истории с подбрасыванием муляжа бомбы на акцию в защиту "Юннатки" и попыток ОБОПа обвинить в этом активистку Аллу Чернышеву защитники Химкинского леса регулярно подвергаются вызовам на допросы по этому делу. Допрашивают Наумочеву, Никитенко, Чирикову... отвлекая от общественной деятельности и оказывая психологическое воздействие.
В этот раз допрос проходил 22 июня начиная с 14.00 по адресу: г. Химки, ул. Гоголя, д. 6, допрашивала Наумочеву дознаватель химкинского УВД Соскинова.
Приводим рассказ самой Серафимы Алексеевны:
"Сегодня была в 3-й раз у дознавателя химкинской милиции по делу Чернышевой. Там сказали, что вызывали на допрос одного человека и еще какого-то Сергея (но не Агеева). И якобы тот в ответ на вопросы милиции рассказал, что у нас по Химкинскому лесу 150 активистов и Чирикова платит деньги за то, чтобы приходили в лес. Этот человек сказал: "А почему бы не заработать?"
Я ответила, что количество активистов не знаю, к нам приходят и уходят разные люди, и при  мне  никогда никаких денег не платили, и что я сама вкладываю свои деньги, например участвуя в судебных делах.
Самое интересное, что сегодня до меня дошло, кто организовал дело против Аллы. Вот доказательства. Когда Алла позвонила в милицию, чтобы приехали проверить документы у людей, обслуживающих бурильную установку на территории Юннатки, ей ответили - "уже едем". Мы немало удивились, обычно их не дождешься. Через 10-15 минут приехали одновременно, одна за другой, машины милиции с сотрудниками в касках и автоматами на перевес, машина  МЧС и машина скорой помощи.
Спрашивается, каким образом за 10-15  минут они могли приехать из разных мест, но оказались в одно и то же время у Юннатки?  МЧС находится в Новогорске, в 40-50  минутах езды, скорая - в Новых Химках в 20-30 минутах езды. Значит, они уже где-то стояли и ожидали команду "на выезд", причем точно зная, в какое время подбросят пакет!"
Не сомневаемся, что рассказы подставных "активистов" о "проплаченности" - из той же серии, то есть выдуманы самой милицией по заказу химкинской администрации.
promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 1
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments