ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Антифашисты опровергли сообщения об аресте подозреваемого по "химкинскому делу" Петра Силаева

В минувшие выходные ряд российских информагенств со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили об аресте в Бельгии Интерполом Петра Силаева. Этот известный панк-музыкант из группы «Проверочная линейка» является одним из подозреваемых в организации нападения на химкинскую администрацию 28 июля 2010 года, когда несколько сотен антифашистов в знак протеста против незаконной вырубки Химкинского леса и репрессий против защитников леса подошли демонстрацией к администрации г. Химки Московской области, написали на здании несколько надписей в защиту леса и разбили 4 окна.




Вскоре после акции правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ «Хулиганство» и задержали 2 известных российских антифашистов – Алексея Гаскарова и Максима Солопова, которых они объявили организаторами нападения на администрацию. 24 июня 2011 года Химкинский городской суд вынес им приговор: Гаскаров был оправдан, а Солопов получил 2 года условно. По мнению защиты, «доказательства» участия Солопова в противоправных действиях были получены в результате лжесвидетельств подставных свидетелей, а также психологического давления на некоторых очевидцев события.

Еще один подозреваемый по «химкинскому делу», российский антифашист Денис Солопов, со 2 марта 2011 года содержится в СИЗО в Киеве в ожидании решения об экстрадиции в Россию, несмотря на то что киевское УВКБ ООН признало его мандатным беженцем.

В числе других активистов антифашисткого движения в организации нападения на химкинскую администрацию подозревается и музыкант Петр Силаев, который в настоящее время находится за пределами России. После сообщения СМИ о его аресте друзьям Петра удалось выяснить, что он находится на свободе.

Антифашисты предполагают, что представители российских правоохранительных органов сообщили СМИ об аресте Силаева для того, чтобы реабилитироваться в глазах своих начальников и общественности после оправдания Алексея Гаскарова и снятия обвинения в планировании нападения на химкинскую администрацию в составе организованной группы с Максима Солопова.

Ссылка по теме

Дополнительная информация:
Кампания по освобождению «химкинских заложников»: 8-915-053-59-12, http://khimkibattle.org/, info@khimkibattle.org
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments