ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники Левобережной дубравы подали жалобу на судью Кучинского

После того как Комбинат по благоустройству и озеленению г. Химки начал вырубку дубравы на Левом берегу Канала им. Москвы, экоактивисты микрорайона Сергей Агеев и Сергей Егоров подали в суд заявление о признании незаконным порубочного билета, выданного на уничтожение этой ценной природной зоны.
Вместе с заявлением о незаконности порубочного билета в суд также подали ходатайство о срочном принятии обеспечительных мер.
Смотрите документы:

Иск о незаконности порубочного билета в связи с отсутствием разрешения на строительство

Ходатайство о принятии обеспечительных мер и прекращении вырубки Левобережной дубравы

Однако судья Химкинского городского суда Евгений Кучинский оставил данное ходатайство без движения на том основании, что оно якобы составлено с ошибками - заявители не указали свои имена и отечества, при этом указав фамилии и инициалы (!). Активисты уверены, что это было сделано с целью не накладывать обеспечительные меры и продолжить спиливание вековых дубов.

В связи с этим защитники дубравы решили подать жалобу на самого судью Кучинского в Квалификационную коллегию судей (ККС), направив копию также председателю Химкинского суда Светлане Галановой.

Жалоба на судью Кучинского в ККС в связи с вырубкой дубравы по причине непринятия судьей обеспечительных мер

 

Через день после этого Кучинский вынес определение об отказе в обеспечительных мерах. При этом в определении об отказе дана ссылка на жалобу в ККС на судью Кучинского. То есть жалоба на судью была как минимум прочитана этим судьей.

В то же время, согласно Федеральному закону "Об  обращениях  граждан", недопустимо спускать жалобы тем, на кого жалуются. Активисты намерены в ближайшее время обжаловать данное определение.

Напомним, что состав суда под руководством Евгения Кучинского на процессе по незаконной вырубке на Станции юннатов был пойман на грубейшем нарушении правил - секретарь вела протокол заседания карандашом! Адвокаты, защищающие "Юннатку", в ближайшее время также подадут жалобу на Кучинского в Квалификационную коллегию судей и сделают все, чтобы в этот раз жалоба не была спущена  на тормозах.

Судья Евгений Николаевич Кучинский
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments