ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

30 июня: защитникам Химкинского леса на несколько часов удалось блокировать работы

Несколько активистов продолжили сегодня борьбу за сохранение Химкинского леса, блокировав работу мульчера на просеке.
30 июня в районе бывшего пионерлагеря и у болота севернее пионерлагеря развернулись мощные строительные работы с участием большого количества техники. Работы проводила компания "Форвард трасс". В частности, в районе болота снимали толстый слой ценнейшего лесного грунта (порядка 60 см), чтобы выровнять участок под трассу.
Днем экоактивисты из палаточного лагеря пришли на место событий, остановили мульчер и вызвали милицию (естественно, никаких документов на проведение работ никто предъявил - таковых нет в природе). 1,5 часа защитники леса сдерживали работу мульчера, несмотря на противодействие ЧОПа "Витязь".
Чоповцы в этот раз были настроены очень агрессивно и начали активно отталкивать и отбрасывать активистов от машины, говоря при этом, что им "поступил приказ сверху - толкаться". Прораб "Форвард трасс" Александр Михайлин прокомментировал агрессивное поведение ЧОПа так - "они себя так ведут, потому что у вас сегодня видеокамеры нет" (действительно, у активистов сегодня не было камеры и видеозапись никто не проводил, что, как выяснилось, спровоцировало дополнительные столкновения).
В результате противостояния мульчер уехал от пионерлагеря и стал работать в другом месте. К сожалению, попытки блокировать работы во второй раз оказались безуспешными.
Милиция так и не приехала, несмотря на неоднократные звонки активистов в УВД г. Химки. "У нас сегодня 3 трупа, неизвестно, когда сможем выбраться!" - сказал дежурный.
В данный момент лагерь очень нуждается в вашей поддержке. Приходите, зовите всех, распространяйте информацию! Подробности здесь.



 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment