ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

2 июля: активисты заблокировали работы и избиты ЧОПом!

2 июля, 11.50 - в районе Старбеево, рядом с Химкинским лесом, активисты движения в защиту леса остановили бульдозер. Водитель бульдозера сбежал.
Рядом с трактором работал экскаватор, грузились плиты для строительства трассы Москва - Санкт-Петербург. Работа экскаватора также в данный момент заблокирована.
13.50 - активисты продолжают оставаться на Старбеевском поле. Строительные работы полностью прекращены. Рабочие, которые какое-то время сидели в тени, в стороне от своей техники, в данный момент уехали на обед, но планируют вернуться около 15.00. Активисты намерены продолжить блокирование работы техники.
14.30 - на место событий явились 2 чоповца "Витязь". Ведут себя агрессивно, говорят, что сейчас начнут толкаться и "закопают" активистов, когда придет "подкрепление". Активисты не намерены сдаваться и продолжают блокировать работы у Старбеево, стоят у экскаватора. Работы с утра полностью остановлены.
16.00 - сдерживание техники у Старбеево продолжается. Бульдозер попытался возобновить работу, однако благодаря противодействию четверых активистов бульдозеру пришлось срочно ретироваться! "Никогда не видела, чтобы бульдозер так быстро ездил", - поделилась впечатлениями активистка Светлана.
16.10 - Сергей, прораб компании "Строй альянс" (проводившей сегодня работы на Старбеевском поле), подошел к активистам и сказал, что работы на сегодня полностью прекращены. В данный момент около 10 рабочих "Строй альянса", копавших ямы, а также бульдозеристы и экскаваторщики постепенно уезжают с поля. Чоповцы сели в автобус и также собрались уезжать, предварительно попросив активистов вести себя потише, чтобы их не вызвали в Химкинский лес снова (по словам "витязей", их разбудили, не дав выспаться из-за новых стычек рабочих с защитниками леса).
Фактически сегодня участники палаточного лагеря в защиту Химкинского леса одержали убедительную победу!!!
18.30 - новый этап "боевых действий" развернулся в районе бывшего пионерлагеря.Там активисты заблокировали работу мульчера, сев перед ним на коврик. Между ними и ЧОПом "Витязь" произошла потасовка, в результате которой троих активистов оттащили от мульчера - прямо по острым опилкам и древесным остаткам.
Тем не менее мульчер полностью остановлен.
20.00 - между чоповцами и активистами произошла жестокая драка. Подробности уточняются.
21.30 - последние сообщения от активистов - "Только что Ярослав и Света сообщили. В лесу 7 сотрудников ЧОП "Витязь" (один был без формы) избили 9 защитников Химлеса, среди которых было 3 девушки. По словам ребят, чоповцы весь день провоцировали драку, но только под вечер сами ее начали (пытались отнять очки у одного из активистов). Ребята (в том числе и девушки) получили кучу ссадин, синяков, разбиты уши, брови, а журналисту "Рабочей правды" Александру выбили несколько зубов. На место драки приехала полиция (6 человек, 1 с автоматом) во главе с Лукиновым. Те не проявляют никакого интереса к чоповцам, требуют у активистов документы и спрашивают, на каком основании они находятся в лесу".
22.00 - активисты пишут заявление в милицию о преступлении ЧОПа и просят всех распространять информацию о нем!

22.30 - 9 активистов не уходят от мульчера, стоящего в районе пионерлагеря. Прямо на просеке они организовали полевую кухню и в данный момент ужинают. Вероятно, там же они и будут ночевать и продолжат блокирование работы техники. На месте также находятся 8 чоповцев.

Часть активистов поехала в милицию писать заявление о нападении ЧОПа, часть - в травмопункт фиксировать побои. Какие-то заявления в милицию поехали писать и чоповцы, избившие экологов.
23.00 - драка с ЧОПом в районе пионерлагеря продолжилась! Как сообщает Сергей Агеев с места событий, активистов пытались оттащить от мульчера, однако они отбили атаку и продолжают блокировать работы.
Во 2-м ОВД г. Химки задержали защитницу Химкинского леса Светлану Кошелеву и еще нескольких активистов, обвиняют в хулиганстве! Обещают выпустить через час, в данный момент в ОВД едет адвокат защитников леса.
Звоните туда, спрашивайте, в чем дело - 573 37 47.
23.30 - сообщение с просеки от Сергея Агеева - "Сидим на земле, была потасовка, нас пытались оттащить. Мы сели в сцепку... волокли по земле за ноги, швыряли... но мы пробивались обратно. Сейчас передышка, мы на земле в сцепке перед мульчером, ЧОП вокруг стоит".
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment