ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

3 июля - жестокое противостояние экологов со строителями и ЧОПом продолжается!

Публикуем хронику боевых действий в Химкинском лесу за 3 июля (за 2 июля - см. здесь).

3 июля, 0.00 - к защитнице леса Светлане Кошелевой, которая находится во втором ОВД г. Химки, приехал адвокат Дмитрий Трунин, который также помогает активистам бороться за Станцию юных натуралистов, а кроме того, помог снять абсурдные обвинения с защитников Химкинского леса в подкладывании муляжа бомбы на Юннатку.
Евгения Чирикова просит международную правозащитную организацию Amnesty International помочь в освобождении Кошелевой - ее не отпускают уже более 2 часов!
0.15 - дежурный 2-го ОВД г. Химки (т. 573 37 47) сказал, что якобы в милиции Светлану Кошелеву никто не держит, а она сама им пишет заявление по поводу нападения ЧОПа.
Задержан активист Юрий Петин, дежуривший у 2-го ОВД в ожидании Светланы!
03.00 - Светлану Кошелеву наконец выпустили из 2-го ОВД г. Химки.
8.00 - избит Павел Шехтман. Чоповцы толпой набросились на него, потом один час на нем сидели. В травмопункте зафиксировали ушиб грудной клетки.

09.00 - информация от Евгении Чириковой: "Вчера вечером ребята оставались в сцепке у мульчера до трех ночи, чоповцы их пытались растащить, избивали. Свету задержали во втором ОВД, - якобы за то,что это она драку спровоцировала. Это было достаточно поздно, ближе к 23.00. Я попросила помощи для Светы у адвоката Дмитрия Трунина, и он оперативно поехал в милицию. В три ночи Свету выпустили. Сейчас еду в лагерь. ЧОП совсем озверел, думаю чем больше нас будет, тем это будет безопаснее для людей. Пожалуйста, приезжайте в лагерь, помогите активистам!" 

12.00 - активисты Движения в защиту Химкинского леса продолжают блокировать строительную технику в районе бывшего пионерлагеря. На месте присутствует мульчер и 15-20 чоповцев.
13.50 - активисты, включая Евгению Чирикову, забрались на мульчер. Работа мульчера прекращена. Происходит жестокая потасовка с ЧОПом, на Чирикову бросили огромную щепу от мульчера, которая сильно стукнула лидера защитников леса по голове, она какое-то время лежала без сознания. "Драка, больно", - сообщает Чирикова в своем твиттере.
14.15 - Алексею Белых сломали и вывернули ногу! Защитники леса вызвали милицию и скорую помощь.
14.50 - Чирикова сообщает - "Сергею Агееву повредили грудную клетку. Леша Белых лежит, ему может быть сломали ногу. Сидим на мульчере, работы не идут".
16.10 - Евгения Чирикова сообщает: "Приехали во 2-е ОВД милиции Химок (ул. Кудрявцева, 4, тел. +7 495 573 37 47), заставляем составить протокол о незаконных работах в Химлесу и нападениях ЧОПа на защитников Химлеса".
16.20 - во 2-е ОВД вызвали скорую помощь - у Сергея Агеева проблемы с дыханием, повреждена грудная клетка. У Евгении Чириковой сильно болит голова после удара деревяшкой, от которого она даже теряла сознание.
16.50 - Шеруимов из 2-го Овд г. Химки отказался составлять протокол о преступлении ЧОПа и рабочих, несмотря на то мульчер работал в пожароопасный период, на газомагистрали высокого давления.
У активиста Алексея Белых зафиксировано растяжение ноги, у других пострадавших - синяки, раны от летящих при работе мульчера деревяшек.
17.20 - в ОВД г. Химки приехали врачи скорой помощи, наложили повязки пострадавшим.
17.45 - Евгения Чирикова рассказывает: "Мне наложили повязку на голову, теперь я в "чепчике", вот такая красавица. Огромная щепа полетела в голову, дальше ничего не помню, только почувствовала, как на меня водичка льется... Вот такой "подарок" мне устроили день рождения дочки! (Лизе Матвеевой 3 июля исполняется 10 лет)"
Голова у Чириковой по-прежнему сильно болит, иногда находят как бы "помутнения". Сергею Агееву деревяшкой повредили грудину, грудь у него малинового цвета, дышать тяжело, зафиксирован сильный ушиб.
Алексея Белых чоповцы посадили на шпагат, а сами сели сверху, растянув ему связки, теперь он не может ходить.
Полицейский Шеруимов отказался составлять протокол по заявлениям активистов о незаконных работах в Химкинском лесу и нападениях ЧОПа с нанесением травм активистам.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment