ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Отключен сайт защитников Химкинского леса

Начиная с середины дня субботы, 15 августа, сайт Движения в защиту Химкинского леса www.ecmo.ru прекратил свою работу, он блокирован мощнейшей хакерской атакой неизвестного происхождения.
Количество запросов в секунду превышает 150 тысяч.
Однако новости сайта доступны в «Живом журнале» на http://ecmoru.livejournal.com.
Как предполагают активисты Движения в защиту Химкинского леса, атака на www.ecmo.ru может быть связана:
• С размещением на сайте обращения в адрес президента Европейского банка реконструкции и развития. Защитники леса призывают Томаса Мироу (Thomas Mirow) не финансировать строительство автомагистрали Москва – Санкт-Петербург, пока ее проект не изменен в пользу сохранения Химкинского леса. Недопустимо участие солидного и уважаемого банка в проекте, который грубейшим образом нарушает российское и международное законодательство и оспаривается в суде, а кроме того, связан с попыткой убийства журналиста Михаила Бекетова, отмечают защитники природы в своем заявлении - см. http://ecmoru.livejournal.com/22534.html.
• С опубликованием информации о рейдерском захвате крупнейшего детского центра «Виктория» в Химках, который химкинские чиновники хотят продать под застройку, выкинув около 2000 детей и педагогов на улицу - см. http://ecmoru.livejournal.com/29440.html.

В последний раз сайт www.ecmo.ru подвергался атаке в феврале 2009 г., перед выборами главы администрации в Химках. Химкинские активисты печатали на сайте информацию о массовых нарушениях в процессе предвыборной кампании действующего мэра Владимира Стрельченко: открытом подкупе избирателей, давлении и угрозах работникам муниципальных предприятий, незаконной агитации, тщательной «зачистке» почтовых ящиков химчан от листовок и агитации независимых кандидатов в мэры.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments