ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники леса опровергли слова пресс-секретаря ГУВД Московской области

Заявление Движения в защиту Химкинского леса

В ночь с 3 на 4 июля 2011 г. ряд СМИ распространили версию официального представителя ГУ МВД по Московской области Евгения Гильдеева о событиях в Химкинском лесу 3 июля.


Утверждалось, в частности, что полицию вызвали не активисты, а сотрудники ЧОПа, что к прибывшим сотрудникам полиции никто с официальными заявлениями не обращался, что вызванная скорая помощь никаких повреждений на голове Евгении Чириковой не обнаружила и т.п.

Все эти сведения, однако, являются ложными.

Полицию вызвали именно активисты; заявления как от пострадавших Сергея Агеева и Владимира Мичурина, так и по факту административного правонарушения (строительные работы без разрешения) от Евгении Чириковой и Андрея Маргулева были написаны и поданы дежурному по 2 отделу УВД г. о. Химки старшему лейтенанту Э.Р. Темирбулатову, прямо на месте незаконных работ. Причем тот прилюдно заявил, что только из-за отсутствия бланков не может прямо на месте составить протокол… Таким образом, он не «доставил», а просто подвез трех активистов для оформления административного производства (в частности, взятия объяснений) во 2-й отдел УВД.

Однако там замначальника 2-го отдела лейтенант И. А. Шеруимов, категорически отказывавшийся ранее составлять административные протоколы по данным фактам, и на этот раз твердо дал понять, что никакого административного производства возбуждено не будет, а поданное заявление об административном правонарушении (КУСП 4972) будет «подшито» в отказной материал по заявлению об уголовном преступлении от 24 апреля 2011 г. (куда уже подшиты таким образом десятки заявлений). Это значит, что оно будет «болтаться» (по выражению г. Шеруимова) между УВД и прокуратурой 2 года, пока не истечет срок давности (как это происходит уже год с аналогичным материалом прошлого года КУСП 13680).

Такое «законное» укрывательство правонарушения поощряется руководством полиции, а потому совсем не случайны и ложные сведения, распространяемые Евгением Гильдеевым.
И последнее. Выставлять Евгению Чирикову «симулянткой» - не только недостойно, не по-мужски, но и просто глупо. И дело не в полученной сегодня справке из травмапункта, а в том, что любому не составляет труда посмотреть видео, где видно (3 мин. 14 сек.), как град дробленой древесины буквально сметает Евгению с ног.


Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment