ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники леса полностью остановили все работы - вплоть до Клязьмы!

Сегодня в 11.00 началась акция, которую мы анонсировали раньше - "Общественный контроль за работами по строительству трассы Москва - Санкт-Петербург в Химкинском лесу". Она собрала более 70 участников, огромное количество прессы и привела к блестящим результатам.

Помимо защитников Химкинского леса и СМИ ("Коммерсант", "Новая газета", РИА "Новости", "Известия", "Газета.ру", журналисты из Нидерландов и пр.), на нее прибыли известные блогеры (Рустем Адагамов - drugoi, Виталий Рогулин - dervish), экологи, представители "Солидарности", "Левого фронта", Московской хельсинкской группы, Союза солидарности с политзаключенными, инициативных групп из Жуковского, Клина и др.

 

Организаторы акции встретили часть участников на станции метро "Речной вокзал", откуда они поехали на 2 маршрутках в экологический лагерь в Химкинском лесу. Некоторые приехали в лагерь на электричке. Несмотря на утро рабочего дня, всего в эколагере собралось более 70 человек! Оттуда участники акции направились на просеку.

 

В районе бывшего пионерлагеря были остановлены четыре единицы техники, не предъявившие никаких документов на проведение работ. Милиция была вызвана, прибыла и взяла заявление от участников акции о проведении противоправных действий в Химкинском лесу.

Далее работы были заблокированы у болота севернее пионерлагеря, у Вашутинского шоссе. У Клязьмы прекращена деятельность экскаватора и 3 самосвалов. Повторим, что никакой разрешительной документации на проведение работ ни у кого нет, и хотя все начальство присутствует на месте - активистам ничего не предъявляют.

Отметим, что в этот раз ЧОП "Витязь", ранее жестоко избивавший активистов, ведет себя "как шелковый", никакого ОМОНа нет, зато присутствует химкинский ОБОП, который снимает все происходящее на видео (но при этом ведет себя тоже крайне скромно). Вот как действует массовость мероприятия!

 

Блестящий итог акции - не только полное блокирование всех строительных работ в Химкинском лесу от Старбеево до Клязьмы, но и то, что часть прибывших людей останется в лагере! Присоединяйтесь и вы!


Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments