ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Над химкинским парком Дубки завис топор администрации города

Активисты, защищающие парк Дубки от застройки, сообщают следующую информацию.

СПАСЕМ ПАРК ДУБКИ!


Парк «Дубки» хорошо знают жители Новых Химок. Он остаётся одной из немногих исторически важных зелёных зон в нашем городе, где ещё могут отдохнуть жители - пожилые люди, семьи с детьми, спортивная молодёжь. Однако местные власти давно пытаются без согласия жителей застроить «Дубки» под разными предлогами.

Несколько лет назад на окраине парка без всякого совета с жителями началась разметка территории под строительство огромного здания пенсионного фонда. Жители близлежащих домов не позволили начать строительство, иначе этот монстр сейчас уже бы там стоял. Вместо этого построили храм.

Тогда же была обнесена забором часть парка между территорией храма и территорией водозаборной зоны.



На заборе были вывешены стенды с описанием предстоящей застройки под предлогом «комплексного благоустройства парка.





И вот 11 мая этого года в химкинской администрации состоялись так называемые «слушания», на которых было одобрено строительство в этом месте парка «Дубки» (рядом с территорией водозаборного узла!) 22-этажного административно-офисного центра с площадью помещений 50 тыс.кв. метров, подземной и наземной парковками.

Предусмотрено две (!) 22-этажных офисных башни (рисунок из рекламного проспекта строительной компании КРОСТ):



Предполагаются также дворец бракосочетаний с переходом к храму и большой ресторан.

Как уже заведено у местных властей, это «мероприятие» было проведено тайком, без должного оповещения жителей Химок.
Что касается «технической зоны, зарезервированной под будущее метро», это, мягко выражаясь, намеренное введение в заблуждение жителей. Метро в Химках, тем более в этом месте, не планировалось, и его нет ни в ближайших, ни в долгосрочных планах. Парковку в этом месте власти, конечно, хотят построить, в этом сомнений никаких нет. Рядом с детским центром юного техника на территории парка Дубки для ГАИ власти уже построили обширную бетонную площадку осмотра автомобилей. И уже сейчас прилежащая улица Лавочкина при равнодушном отношении (или даже соучастии) ГАИ запружена автомобилями, стоящими на обочинах, на тротуарах и во дворах. А если будет построен этот колоссальный офисный центр, помимо разрушения экологии прилегающей части парка, на соседних проездах и дворах добавятся автомобили работников и клиентов офисов, и наверняка окрестная жизнь будет совершенно парализована. Никакие официальные парковки не помогут при таком отношении властных органов к жителям.

Никакой необходимости в строительстве этого офисного центра нет. На территории Химок расположено большое количество различных полупустующих бизнес-центров и офисных зданий. Понятно, что строительство в обжитых районах значительно дешевле, чем на окраинах и пустырях. Но почему это делается за счёт здоровья и спокойствия жителей? Ответ ясен - жажда наживы и наплевательское отношение к собственным жителям.

Одновременно с высоких трибун мы слышим красивые слова, обещается забота о здоровье нации и сохранении экологии, местные чиновники позируют для телевидения, для показухи держась за саженцы. И тут же в погоне за наживой у людей отнимается не только право свободно передвигаться, а даже право дышать чистым воздухом в своём городе!

Инициативной группой сейчас собрано более 400 подписей жителей окрестных домов против этого строительства. Конечно, исключая заинтересованных местных чиновников и ко всему равнодушных маргиналов, противниками этого строительства можно считать всех жителей Химок. Вместе мы победим!

Активисты сообщают также, что собраны подписи с сопроводительным письмом переданы главе химкинского "Яблока" Шабанову. К решению проблемы обещал подключиться известный эколог - академик Алексей Яблоков.

Поддержите сохранение парка Дубки от вырубки! Контакты инициативной группы в защиту Дубков -
masww@bk.ru
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment