ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Начался судебный процесс против застройщиков Левобережной дубравы

Вот что сообщают истцы - защитники дубравы.
6 июля под председательством судьи Кучинского (уже упоминавшегося нами в связи с тяжбой по вырубке на Станции юннатов) состоялось предварительное судебное заседание в Химкинском городском суде. Истцы требуют признать незаконной выдачу порубочного билета на вырубку Левобережной дубравы. Было заявлено ходатайство о предоставлении в суд документов, на основании которых был выдан порубочный билет, в том числе и разрешения на строительство.
Ходатайство было удовлетворено в полном объеме. Суд привлек к делу в качестве третьего лица "Би-Пи-Эс  Бау"  (ту  конторку, которой выдали порубочный  билет) и попросил предоставить учредительные документы. Основное заседание назначено на 18  июля,  17.20.
По слухам и неподтвержденным данным, Мособлэкспертиза "завернула" проект застройки дубравы и отправила на доработку.
Предлагаем также ознакомиться с текстом ходатайства.

Ходатайство об истребовании доказательств по делу
В порубочном билете от 3 июня 2011 г. № 44 указано, что по окончании строительства или ремонта необходимо благоустроить или озеленить территорию. Следовательно, должно быть разрешение на строительство, выданное химкинской администрацией. Однако, по информации, имеющейся у заявителей, разрешения на строительство не получено, так как на данный момент не пройдена государственная экспертиза. На наш взгляд, экспертиза даст отрицательное заключение на данный строительный проект, следовательно, до выводов экспертизы и выдачи разрешения на строительство проведение каких-либо порубочных работ незаконно.
 
В делах, возникающих из публично-правовых отношений бремя доказывания законности принятия того или иного нормативного акта либо решения лежит на органе, принявшем такое решение. Следовательно, доказывание законности выдачи порубочного билета лежит на Администрации города Химки.
 
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст 57 ГПК РФ прошу суд истребовать в администрации города Химки следующие документы:
 
- копию пересчетной ведомости, указанной в акте обследования зеленых насаждений от 4 мая 2011 г.
 
- копию дендроплана ООО «Би-Пи-эС Бау», указанный в акте обследования зеленых насаждений от 4 мая 2011 г.;
 
- копию договора на выполнение функций Заказчика Строительства № 1 от 01.01.2010 г., указанный в акте обследования зеленых насаждений от 04 мая 2011 г.
 
- копию разрешительного письма от 29.03.2011 г. № вх. 803, указанное в акте обследования зеленых насаждений от 04.05.2011 г.;
 
- копию разрешения на строительство, которое является основанием для выдачи порубочного билета.
 
С.А. Агеев
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments