ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Прокуратура должна отменить постановление Громова о строительстве дороги как утратившее силу


Активисты Движения в защиту Химкинского леса 26 марта подали заявление в прокуратуру Московской области с требованием опротестовать постановление Громова, касающееся строительства автодороги Москва - Санкт-Петербург.




Постановление губернатора Московской области Бориса Громова "О мерах по строительству скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург и развитию связанных с ней территорий" (№358/16 от 28 апреля 2006 года) является незаконным, как мы уже указывали, по целому ряду причин:

- Во-первых, земли Химкинского лесопарка, которые губернатор лихим росчерком пера отдает под строительство дороги и сопутствующей "инфраструктуры", находятся в федеральной собственности. Ни малейших прав на них у подмосковного правительства нет. Это все равно что распорядиться, скажем, комнатой в чужой квартире. Бумага о том, что вы отдаете в аренду комнату в не принадлежащей вам квартире, имеет ровно такую же силу, как постановление № 358/16.

- Статья 105 Лесного кодекса запрещает сплошную рубку зеленых насаждений в лесах и зеленых зонах, независимо от принадлежности земель, на которых они находятся. Можно провести 10-рядное шоссе через лес, не уничтожая все живое на своем пути?

- Владимир Стрельченко, мэр Химок, 18 декабря отменил свое распоряжение № 367-Р от 5 апреля 2005 года, которым согласовывал вариант трассы по Химкинскому лесу. Распоряжение абсолютно незаконное, но с его отменой вся остальная согласующая документация по трассе тем более теряет свою силу.

Кроме того, вскрылись следующие интересные факты. Оказывается в случае с Химкинским лесом имел место подлог документов, в котором подозревается г-жа Хмелевская из Мослесхоза, которая сейчас в бегах - скрывается от уголовного преследования. Так вот, статус Химкинского леса был незаконно изменен: вместо "лесопарка", части защитного пояса Москвы, который не может быть вырублен ни при каких условиях, его переименовали в "лес 1-й категории", правовой режим которого не столь жесток. Ведется общественное расследование по факту подложных документов, с помощью которых уничтожение Химкинского леса пытались узаконить.

Напоминаем, Хмелевская, замглавы Мослесхоза, подозревается в незаконном переводе порядка 900 гектаров лесных угодий в земли других категорий в Ногинском районе Московской области. На нее заведено уголовное дело, однако дама исчезла и уже больше года скрывается от правосудия. Теперь на ней новое подозрение - в подлоге документов, касающихся Химкинского леса.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments