ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

10 июля: с риском для жизни защитники природы остановили вырубку леса

Сегодня успешные "боевые действия" против строительства трассы Москва - Санкт-Петербург развернулись сразу на двух фронтах - в Солнечногорском и Химкинском районах Подмосковья.

Около 15.00 активисты Движения в защиту Химкинского леса блокировали работу бульдозера в Химкинском лесу, в районе бывшего пионерлагеря. Часть активистов осталась на месте следить за ситуацией, а другие (в частности, Светлана Кошелева, Дмитрий Антонов и Сергей Агеев) выехали в Солнечногорский район.

Как мы сообщали ранее, там разбит второй палаточный лагерь, который препятствует вырубке деревьев. Сегодня там собрались несколько десятков защитников подмосковных лесов, местных жителей, представителей "Рот фронта", Комитета за рабочий Интернационал (КРИ), "Автономного действия". Приехало также солнечногорское телевидение.

В лесу происходила валка деревьев, осуществляемая ООО "Кедр", который был замечен еще в Химкинском лесу. Активисты вызвали милицию и погнались за лесорубами, которые побежали от них в чащу леса. ЧОП "Витязь", в свою очередь, схватил избил нескольких защитников леса - Сергею Севрюгину из "Рот фронта" сильно дали в живот, а Светлану Кошелеву, которая попыталась остановить чоповца, ударили коленом по лицу. К счастью, ни Кошелева, ни Севрюгин серьезно не пострадали, однако намерены обратиться в судмедэкспертизу, чтобы зафиксировать травмы. У Светланы болит глаз и голова.

Участники акции отметили, что среди охраны много тех же лиц, что избивали защитников леса в Химках. Активисты написали заявление и отдали его милиционерам, которые прибыли на место событий.

Работа лесорубов, которая должна была продолжаться сегодня с 16.00 до 20.00, была полностью остановлена в Солнечногорском районе.

Напомним, что вырубка солнечногорского и химкинского леса осуществляется в рамках строительства участка платной трассы Москва - Санкт-Петербург с 15-го по 58-й километр. Из европейских участников (после отказа западных банков спонсировать строительство) в проекте осталась только французская компания Vinci.

В данный момент двое активистов Движения в защиту Химкинского леса - Евгения Чирикова и Ярослав Никитенко - находятся во Франции, где участвуют в грандиозной акции Партии "зеленых" против Vinci. Они добиваются от Vinci выхода из проекта трассы Москва - Санкт-Петербург. Оказывается, и в других странах эта компания участвует в разрушении экологии, нарушении прав человека и коррупционных аферах. Подробности в твиттере Евгении Чириковой.

ВНИМАНИЕ! Чуть позже мы опубликуем фото и видео сегодняшних событий в Солнечногорском районе.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment