ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Уборка в Лосином острове состоялась!

В субботу, 9 июля, состоялась уборка Национального парка "Лосиный остров", организованная общественным объединением Москвы «Город-сад». Убрать лес пришло около 20 местных жителей и активисты из других районов Москвы. Данное мероприятие состоялось в рамках кампании "Чистый лес". Цель кампании — продемонстрировать на личном примере уважение к родной природе.

Ведь "мусорный" вопрос - прежде всего вопрос человеческой этики. В результате проведённой уборки с части территории "Лосиного острова" площадью не более 2 гектар было собрано около полутонны мусора, оставленного москвичами.





Конечно, горы мусора, собранные в ходе уборки, говорят о невысокой культуре отдыхающих, но не только. Одной из основных задач органов государственной власти и местного самоуправления является создание необходимых условий для экологического воспитания населения, а также условий для сохранения наших природных территорий. Это особенно актуально в современных условиях стремительной урбанизации Московского региона.

Судя по тому, как организована работа по этим направлениям в Национальном парке "Лосиный остров", должным образом государством такая работа не проводится. Мусор из "Лосиного острова" вывозится очень редко - в основном он убирается силами жителей, но тоже не организованно. По всей видимости, руководство национального парка, а также городские и муниципальные власти района Метрогородок иначе расставляют приоритеты. Так, например, в районе проведения уборки мусора экологическими активистами обнаружена незаконно созданная автостоянка прямо на федеральной природоохранной земле. Несмотря на обращения жителей района и к администрации парка, и в прокуратуру, никаких мер по ликвидации объекта (переносу автостоянки в другое место) не предпринимается. Более того, строительство автостоянки на природоохранной территории объясняется администрацией "Лосиного острова" благовидным предлогом организации места для стоянки "гостевого автотранспорта". Правда, сколько и по какой схеме денежных доходов получает администрация парка с данной объекта не поясняется - видимо, это является "коммерческой тайной".

Объединение «Город-сад» будет и дальше проводить подобные мероприятия к которым будет привлекать как можно больше жителей ближайших районов, тем самым совмещая полезное дело очистки московских лесов от мусора и эколого-просветительскую деятельность.

Общественное объединение Москвы "Город-сад", тел. 8-985-426-67-41
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment