ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

WWF поддержал борьбу за Химкинский лес

WWF призвал европейских инвесторов не участвовать в строительстве трассы Москва – Санкт-Петербург

Всемирный фонд дикой природы (WWF) подготовил обращение к руководству России и к европейским инвесторам в защиту Химкинского леса.
В заявлении, размещенном в на сайте WWF, говорится о том, что послания в защиту Химкинского леса будут направлены президенту и премьер-министру РФ, а также Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), который выступает инвестором, и французской компании Vinci, подписавшей контракт на строительство дороги.
«Cудя по всему, мы здесь видим классический пример использования линейной инфраструктуры для реализации планов массовой застройки, цели которой не имеют никакого отношения к автомагистрали. Поэтому экологи регулярно выступают против прокладки линейных сооружений через природные территории… В защитных лесах, к которым относится и Химкинский, вообще запрещены любые сплошные рубки. Необходимо регулярно информировать потенциальных кредиторов и инвесторов строительства о последствиях осуществления проекта», - говорит сотрудница WWF Татьяна Яницкая.
Полный текст заявления WWF - http://wwf.ru/resources/news/article/5341
Раньше к протесту против вырубки Химкинского леса присоединились международные экологические организации Greenpeace и Окский экологический фонд, а также Росприроднадзор, Департамент природопользования Москвы, Мосгордума, Всемирный российский народный собор, партии «Яблоко» и КПРФ, Совет инициативных групп г. Москвы и др. В данный момент иск о незаконности экологической экспертизы по проекту трассы Москва – Санкт-Петербург направлен в Европейский суд по правам человека.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments