ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители Молодежной улицы перекрыли движение на 40 минут

С конца июня этого года разгорается жестокий конфликт между жителями улицы Молодежной г. Химки и админиcтрацией вкупе с застройщиками, желающими возвести на месте зеленой зоны 3 торговых центра (фото и видео протестов). 11 июля на 40 минут была парализована Молодежная улица, произошли драки между активистами и водителями.

Вот что сообщает корреспондент портала Грани.Ру, снимавший акцию протеста,  с места событий:

"Участники Народного схода в подмосковных Химках, протестующие против вырубки зеленых насаждений и строительства торгового центра, на 40 минут перекрыли улицу Молодежная. Как передает корреспондент Граней.Ру, возникло несколько драк между местными жителями и водителями автомобилей. Несколько участников акции получили незначительные травмы. Одного из участников cхода автомобиль протащил на капоте около двухсот метров.
 

На место прибыл представитель администрации Химок. По слова корреспондента "Граней", задержаний пока нет, но люди не расходятся.




Предыдущая акция также сопровождалась столкновениями. Против протестующих местных жителей были выставлены сотрудники ЧОПа "Витязь". Сотрудники этого охранного предприятия охраняют места вырубки в Химкинском лесу. 30 июня жители Молодежной стихийно собрались у дома № 6 и перекрыли близлежащее шоссе. Из проезжавшей машины на участников акции распылили слезоточивый газ. Пострадали пожилая женщина 77 лет и ребенок 4 лет.

Протесты местных жителей вызвало решение местной администрации застроить улицу Молодежную улицу тремя торговыми центрами. Все деревья на месте стройки будут вырублены. Жители намерены отстоять свое право на нормальные условия проживания".

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments