ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

ФОТО акций в Химкинском лесу 5 и 10 июля

Как мы уже сообщали, 5 июля на просеке в Химкинском лесу прошла акция "Общественный контроль за строитлеьством трассы Москва - Санкт-Петербург", в результате которой были полностью остановлены все строительные работы. Публикуем фото этой акции с комментариями активистов, которые в ней участвовали.



5 июля - техника остановлена активистами и корреспондентами. Техника стоит - до самого вечера



И дождик не помешал




Активисты возле остановленной техники коротали время в увлекательных разговорах с водителем культиватора, который горячо доказывал им, что они получают большие деньги за остановку техники, но от предложения влиться в наши ряды, чтобы хорошо подзаработать, почему-то отказался.



Присутствие корреспондентов помогло сотрудникам полиции исполнить свой долг и принять заявления о незаконных работах.
Простояв на просеке около пяти часов, вся техника пошла на базу вместе с "почётным караулом" экозащитников.


Вечером 5 июля экозащитники, которые сопроводили технику до Вашутинского шоссе, стали свидетелями вопиющего случая. Чоповец "Витязя" Александр (который днем проявлял большое рвение, снимая на видеокамеру участников  акции "Общественного контроля") вместе с водителем забрался в кабину бульдозера-катка уселся в водительское кресло и запустил
мотор. Причем это делалось с ведома находившегося там же прораба.





Стоявший рядом с чоповцем в кабине водитель объяснял ему, как управлять машиной, а тот рулил катком и на нём объехал один раз вокруг сидевших на земле экозащитников.



Ясно, что для работы на такой технике нужны специальные водительские права, которые не выдаются при приёме в ЧОП.
Видимо, совестливых водителей бульдозеров и тракторов, которые отказываются ехать на людей, планируют заменить штрейкбрехерами - чоповцами.

10 июля активисты вновь остановили работы в Химкинском лесу.

В районе бывшего пионерского лагеря четверо экозащитников еще дважды останавливали бульдозер, расчищавший просеку: в 18.00 (после чего водитель уехал на базу раньше окончания своего рабочего дня) и в 20:30 - на 40 минут (затем трое подошедших чоповцев оттеснили активистов от техники).



А днём на просеке другой бульдозер проехал прямо над магистральным газопроводом, что было зафиксировано экологами, по этому факту написано заявление в милицию.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment