ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

13 июля. В Химкинском лесу стоят активисты, 4 экскаватора и 2 грузовика

Кампания по защите Химкинского леса продолжается и сегодня, будет продолжаться завтра и так до тех пор, пока заказчик автотрассы через Химкинский лес не пересмотрит проект трассы.


Сегодня в 14-00 группа активистов из эколагеря остановила попытку масштабной вырубки. Около 10 человек активистов остановили 2 экскаватора и 2 грузовика. Со стороны заказчика работает компания «Строй-Альянс» под началом некоего Юры, который также находится сейчас в Химкинском лесу. Вместе с активистами в лесу находится правозащитник Косякин.  


Неизвестно, как будет продолжаться развитие событий дальше. Видимо, ночью вырубщики попытаются продолжить свое незаконное черное дело. Поэтому защитники Химкинского леса призывают всех приходить на помощь. Схема проезда в лагерь нарисована здесь.

Напомним, что под автомобильную развязку в ближайшее время планируется вырубить, по разным сведениям, еще от 14 до 16 гектаров Химкинского леса.

«С опасного участка мы не уйдем, - сообщают активисты, - он весь размечен, но вырубка не ведется. Мы боимся, что она может начаться в любой момент. Параллельно с охраной этого участка мы будем продолжать патрулировать лес, чтобы работы неожиданно не продолжились в другом месте».


15.00 - активисты подверглись нападению ЧОПа "Витязь" - их душили, оттаскивали от техники, валяли по земле, в том числе пожилого и больного онкологическим заболеванием Константина Косякина (!). В противоправных действиях участвует начальник ЧОПа Алексей.



Чоповец Алексей

Однако защитники леса устояли, их 11 человек, включая девушек и пожилых людей, против десятка чоповцев. Сейчас чоповцы и активисты стоят напротив друг друга. Чоповцы угрожают - мол, мы сейчас с вами разберемся. С ними рядом человек, который не в форме "Витязя", но при этом регулярно участвует в драках на стороне ЧОПа и знакомство с которым чоповцы неоднократно отрицали.

15.35 - к активистам подошло "подкрепление", их теперь 17 человек против 7 чоповцев. Активисты остановили технику - экскаватор, бульдозер. Чоповец Алексей (на фото) толкается, пытаясь оттеснить активистов от техники. Защитники леса вызвали милицию.

16.40 - работы на просеке в Химкинском лесу полностью остановлены. Активисты блокировали 6 единиц техники (бульдозеры, экскаваторы). ЧОП вследствие численного преимущества защитников леса ведет себя мирно - сидит рядом и разговаривает с активистами "за жизнь".

17.30 - на место работ стянулись дополнительные силы ЧОПа из Солнечногорского района. В одном из чоповцев Светлана Кошелева узнала того, который ударил ее коленом по лицу 10 июля.

18.00 - на место прибыл вызванный активистами участковый Юрий Исаичев. Он принял от них заявления о противоправных действиях ЧОПа несколькими часами ранее, а также заявление от Светланы Кошелевой о том, что один из прибывших недавно чоповцев напал на нее 10 июля на вырубке в Солнечногорском районе. Однако выполнить требование Светланы о задержании бандита участковый отказался! Кроме того, он не принял заявления от Александра Эйсмана о незаконных работах в Химкинском лесу.
19.00 - после 7-часового сдерживания строительной техники защитники Химкинского леса покинули просеку. Они намерены отдохнуть, перекусить и снова вернуться сюда через некоторое время.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment