ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Поддержим защитников Черниговского леса!

Порядка 70 гектаров лесных угодий в Сергиево-Посадском районе Московской области местные власти хотят продать под коттеджи. Однако местные жители и дачники начали решительную борьбу за сохранение природы.

23 августа прошел митинг в защиту Черниговского леса, в котором приняли участие более 200 человек.
Chern_les3.JPG
Публикуем информацию об опасности, грозящей Черниговскому лесу, присланную его защитниками:

Редакция газеты «Новое Зеркало» совместно с редакцией газеты «Сергиевские ведомости» проводит акцию по сбору подписей в защиту Черниговского леса.

Черниговский лес — это старейший лесной массив в окрестностях Гефсиманского Черниговского скита, вплотную примыкающий к нашему городу с северо-востока.

Chern_les6.JPG
Более века наши предки берегли его как зеницу ока. Во все времена он считался неприкосновенным и заповедным. Это благодаря бережному обращению горожан он сохранился практически в первозданном виде до наших дней. Здесь, практически в черте города, в отличие от других окрестных лесов остались муравейники, встречаются многие виды редких птиц, в этих местах любил охотиться известный писатель Михаил Пришвин.
Chern_les.JPG
Даже в военное лихолетье, когда большинство лесов вокруг Загорска было вырублено в оборонных целях, ни у кого не поднялась рука на вековые деревья вблизи Черниговского скита.

Chern_les2.JPG

Теперь же, если мы будем молчать, этот уникальный природный уголок — неприкосновенное достояние всех жителей города и района — может погибнуть.

Властные структуры провели аукционные торги и выделили ряду лиц около двухсот участков для ведения личного подсобного хозяйства на территории Черниговского леса. Общая площадь выделенных участков составляет более 70 гектаров. Владельцы участков уже обращались к лесничему Сергиева Посада Ольге Грачевой с требованием выдать порубочные билеты для прокладки проселочных дорог. Только в результате этих действий в лесу могли вырубить порядка пятисот деревьев. Что будет дальше, когда владельцы начнут осваивать участки, даже представить страшно.

Chern_les7.JPG

Мужественный лесничий Ольга Грачева отказала владельцам в выдаче порубочных билетов, тем самым предотвратила начало гибели леса. Но если общественность Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района будет молчать, владельцы участков не прекратят посягательств на уникальный лесной массив.

Мы проводим сбор подписей в защиту леса, мы просим городскую и районную власть аннулировать решение прежнего руководства районной администрации о выделении участков под личное подсобное хозяйство на заповедной территории Черниговского леса.

Подпись в защиту уникального природного уголка можно поставить

в редакциях газеты «Новое Зеркало» и «Сергиевские ведомости» по адресу:

г. Сергиев Посад, ул. Валовая, 50. Наиболее активные граждане могут здесь же получить подписные листы и оказать нам помощь в сборе подписей.


Дополнительную информацию можно получить по телефону

нашего корреспондента 8-915-100-39-75, Александр Спиртов.

Движение в защиту Химкинского леса поддерживает борьбу за Черниговский лес и требует прекратить попытки незаконого захвата лесных территорий под застройку!

Мы также выражаем поддержку другим инициативным группам экологов, информация о которых размещена на нашем сайте:

- В защиту Подушкинского леса
- в защиту Лосиного острова
- в защиту Бутовского леса
- в защиту Цаговского леса
- в защиту Царицынского лесопарка
- в защиту Шереметьевского леса и всем остальным.
В настоящий момент защитники лесов Москвы и Подмосковья объединяются в единое движение и проведут совместный митинг.

!!! Если вы хотите присоединиться к группе защитников лесов, пишите нам на ecmoru@rambler.ru

Вместе мы победим!

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments