ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Пожар в Химкинском лесу локализован

19 июля в Химкинском лесу загорелись вырубленные деревья. Вот что сообщает ЦентрИнформ:

"Площадь возгорания в Химкинском лесу в Подмосковье составляет всего 15 кв. метров, в настоящее время пожар локализован, сообщает главное управление МЧС РФ по Московской области.

В 18.55 (19 июля) поступило сообщение от заявителя о возгорании леса. Горел складированный лес, на месте работали пять пожарных расчетов. Пожар произошел на участке леса между рекой Клязьма и аэропортом Шереметьево".

Со своей стороны замечаем, что работа строителей платной трассы Москва - Санкт-Петербург с грубейшими нарушениями правил безопасности, многократно зафиксированных экологами, может привести не только к пожарам, но и к взрывам с человеческими жертвами. Ведь тяжелая техника работает в зоне отчуждения мощного газопровода, что категорически запрещается.

Не исключают защитники Химкинского леса и поджог. В частности, Евгения Чирикова высказала мнение, что "пожар выгоден тому, кто хочет, чтобы леса не стало".

 - Нас еще в прошлом году предупреждали, что они так поступят. Сейчас пожароопасный сезон, есть специальные инструкции, которые запрещают работу тяжелой техники в лесу в это время. Но техника работает, за ней остаются тонны мазута, 35 градусов температура. Сейчас все сгорит, - сказала Чирикова.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment