ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Попытку убийства правозащитника Пчелинцева пытаются списать на бытовуху


Альберт Пчелинцев. Фото с сайта МК Вот что сообщает интернет-портал Грани.Ru:


Задержан мужчина, стрелявший в химкинского правозащитника Альберта Пчелинцева. 37-летний юрист из города Сходня Игорь Колдаев. По версии следствия, в день покушения 27 июля Колдаев должен был вернуть Пчелинцеву долг. На встречу он пришел сильно пьяным и поссорился с правозащитником. В разгар ссоры Колдаев выхватил газовый пистолет "Макарыч", засунул дуло в рот правозащитнику и выстрелил.



Пчелинцев пока остается в химкинской больнице. Ему была сделана операция, а палата, в которой он находится, охраняется милицей. По словам врачей, пострадавшему повезло, что пуля задела только кость. Если бы она попала в горло, исход был бы смертельным.


Ранее соратники Пчелинцева предполагали, что покушение на правозащитника могли заказать его враги из числа химкинских коррупционеров. Правозащитник был председателем региональной организации "Против коррупции, обмана и бесчестия". В последнее время он занимался расследованием махинаций с распределением социального жилья в Химках. Он подготовил по этому поводу аналитическую записку для прокурора города.


До сих пор нет никаких результатов расследования по нашумевшему делу Михаила Бекетова. Хотя предполагаемые заказчики "нейтрализации" журналиста перед выборами главы администрации Химок известны не только всей стране, но и за рубежом.


Хроника преступлений против журналистов и правозащитников в Химках:


2006 г. - избиты металлическими трубами по голове редакторы газеты "Гражданский форум" Юрий Слюсарев и Юрий Гранин. Выжили, но газета прекратила существование.


2006-2008 г. - главред оппозиционной газеты "Гражданское согласие" Анатолий Юров подвергается нескольким нападениям: его избивают до сотрясения мозга, режут ножом. В апреле 2009 г. ему грозят убийством.


2008 г. - в состоянии комы найден во дворе своего дома главред "Химкинской правды" Михаил Бекетов, жестко критикующий администрацию и  борющийся за Химкинский лес. Выжил, но стал глубоким инвалидом.


2009 г., апрель - скончался при странных обстоятельствах верстальщик "Гражданского согласия" Сергей Протазанов, готовивший новый номер газеты - о массовых нарушениях на выборах главы химкинской администрации.


2009 г., июль - правозащитника Альберта Пчелинцева ловят в районе станции Сходня и стреляют ему в рот, пуля чудом не задела жизненно важные органы. 


Согласитесь, хроника беспредела в ближайшем пригороде Москвы - как на Северном Кавказе.


Удастся ли нам наказать заказчиков хоть одного из этих преступлений? В том, что они одни и те же во всех случаях, кажется, ни у кого уже сомнений нет.


Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments