ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Народный сход в Химкинском лесу. 24 июля. Репортаж с места событий

Сегодня, 24 июля, в 14-00 в Химкинском лесу возле родника св. Георгия начался сход граждан, протестующих против строительства автомобильной трассы через Химкинский лес.

Евгения Чирикова сообщает в своем твиттере: «Еду на акцию в Химкинском лесу. Как обычно перед акцией подъем, весело и страшно. Что то сегодня будет?.. Как мне жаль тех, кому эти чувства неведомы.

Скоростной экспресс!!! Глухо встали и "ждем, когда приедет встречный поезд". Народ задыхается (кондишена нет, зато билет стоит 200 руб.). Левитина на мыло за такой сервис! Из-за этого идиотского экспресса опоздала на сход. Ужасно переживаю, что там. Редко так нервничаю, как сейчас. Подхожу к месту схода. Объявления о сходе развешены всюду в Химках!»
 




Пока Евгения добиралась до места встречи граждан, сход начался, как и было назначено, в 14-00. Ярослав Никитенко сообщил: на месте схода много химчан, ОБОП и ЧОП «Витязь». Выступают активисты, в том числе Сергей Агеев, он обращается с согражданам с речью: «Не теряйте веры!». Выступает Алексей Дмитриев, коренной химчанин: «Виноваты в уничтожении леса не только Путин и Ротенберг, но и наше равнодушие!» Алексей Рассолов исполняет песню собственного сочинения в защиту Химкинского леса: «Как один все встанем в Химкинском лесу и все вместе скажем: «Я тебя спасу!»





15-30. На просеке работы не идут. После выступлений группа граждан направилась к эколагерю, который располагается в районе завода «Факел» возле заброшенного пионерлагеря.



 

16-00. Люди прибывают, их становится все больше! На просеке заработали трактора, сход граждан направляется к ним, чтобы остановить незаконные работы. ЧОП «Витязь» набросился на активистов, начал их избивать. Но совместными усилиями неравнодушные к своему родному краю и природе люди остановили бульдозер, 2 трактора и самосвал. Народное шествие движется дальше.

16-30. Сообщает Евгения Чирикова: «Только что, рискуя жизнью, остановили сначала БелАЗ, потом экскаватор Сергей Агеев, Павел Шехтман, Олег Мельников и я. Это было очень страшно». Слава героям! «Чоповец при мне обращается к водителю экскаватора с просьбой остановить работы на всем химкинском участке», - сообщает Евгения Чирикова.

18-00. Активисты не покидают место проведения незаконных работ. «А ведь мы до сих пор на просеке, - сообщает Евгения Чирикова. - Как залезла на экскаватор, так не слезаю! Ребята тоже держатся !»
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment