Top.Mail.Ru
? ?

Февраль 2024

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Метки

Разработано LiveJournal.com

Народный сход в Химкинском лесу. 24 июля. Репортаж с места событий

Сегодня, 24 июля, в 14-00 в Химкинском лесу возле родника св. Георгия начался сход граждан, протестующих против строительства автомобильной трассы через Химкинский лес.

Евгения Чирикова сообщает в своем твиттере: «Еду на акцию в Химкинском лесу. Как обычно перед акцией подъем, весело и страшно. Что то сегодня будет?.. Как мне жаль тех, кому эти чувства неведомы.

Скоростной экспресс!!! Глухо встали и "ждем, когда приедет встречный поезд". Народ задыхается (кондишена нет, зато билет стоит 200 руб.). Левитина на мыло за такой сервис! Из-за этого идиотского экспресса опоздала на сход. Ужасно переживаю, что там. Редко так нервничаю, как сейчас. Подхожу к месту схода. Объявления о сходе развешены всюду в Химках!»
 




Пока Евгения добиралась до места встречи граждан, сход начался, как и было назначено, в 14-00. Ярослав Никитенко сообщил: на месте схода много химчан, ОБОП и ЧОП «Витязь». Выступают активисты, в том числе Сергей Агеев, он обращается с согражданам с речью: «Не теряйте веры!». Выступает Алексей Дмитриев, коренной химчанин: «Виноваты в уничтожении леса не только Путин и Ротенберг, но и наше равнодушие!» Алексей Рассолов исполняет песню собственного сочинения в защиту Химкинского леса: «Как один все встанем в Химкинском лесу и все вместе скажем: «Я тебя спасу!»





15-30. На просеке работы не идут. После выступлений группа граждан направилась к эколагерю, который располагается в районе завода «Факел» возле заброшенного пионерлагеря.



 

16-00. Люди прибывают, их становится все больше! На просеке заработали трактора, сход граждан направляется к ним, чтобы остановить незаконные работы. ЧОП «Витязь» набросился на активистов, начал их избивать. Но совместными усилиями неравнодушные к своему родному краю и природе люди остановили бульдозер, 2 трактора и самосвал. Народное шествие движется дальше.

16-30. Сообщает Евгения Чирикова: «Только что, рискуя жизнью, остановили сначала БелАЗ, потом экскаватор Сергей Агеев, Павел Шехтман, Олег Мельников и я. Это было очень страшно». Слава героям! «Чоповец при мне обращается к водителю экскаватора с просьбой остановить работы на всем химкинском участке», - сообщает Евгения Чирикова.

18-00. Активисты не покидают место проведения незаконных работ. «А ведь мы до сих пор на просеке, - сообщает Евгения Чирикова. - Как залезла на экскаватор, так не слезаю! Ребята тоже держатся !»
promo ecmoru april 26, 2013 21:07 1
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments