ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Беспредел Клинского разлива

Постригань. Взято: с gorodklin.ru




Представитель оппозиционно настроенной общественности Клинского района Московской области Юрий Самсонов, возглавлявший снятый с выборов районным избиркомом список партии "Яблоко", заявил, что недопущение "яблочников" до выборов — это "заказ" главы Клинского района Александра Постриганя, санкционированный губернатором Московской области Борисом Громовым.


Самсонов процитировал высказывание Постриганя:



"Без меня в районе даже унитаз не поставят".



Оппозиционер напомнил, что Постригань руководит районом уже более 15 лет, за это время он успел попеременно и одновременно побывать сразу на нескольких руководящих должностях. Также высокие должности, по словам Самсонова, занимали практически все родственники Постриганя. Весь клинский бизнес, по информации противников главы района, "под ним", а его сын Валерий Постригань возглавил список "ЕдРа" в одном из сел на выборах в местную думу.


Юрий Самсонов рассказал, что более 15 лет назад на него завели уголовное дело за попытку пронести в районную администрацию видеокамеру, и все эти годы любого, кто пытается пронести в администрацию видео- или аудиозаписывающую аппаратуру, выводят из здания с милицией.


Наконец, по словам "первого номера" клинского списка "Яблока", при попытке сдать партийный список в местный избирком сотрудники комиссии забаррикадировались в помещении вместе с милицией и не пустили "яблочников" внутрь.


По словам Самсонова, под контролем Постриганя все партии в районе, кроме "Яблока" и "Патриотов России", которые также сняты с выборов.


Оппозиционер напомнил, что на выборах главы района 2005 года 40 процентов проголосовавших избирателей Клинского района отдали свои голоса "против всех". После пересчета голосов клинский избирком объявил, что Постригань набрал 40,5 процента.


Другой участник пресс-конференции, депутат Мосгордумы и лидер "Яблока" Сергей Митрохин, заявил, что ситуация в Клину — это следствие тотальной, на его взгляд, криминализации власти в Подмосковье, осуществленной Борисом Громовым. Митрохин напомнил о нападениях на оппозиционеров в Химкинском районе и о том, что его партия потребовала отставки губернатора области Громова. Также он поблагодарил клинских оппозиционеров за то, что они решили идти на выборы под эгидой "Яблока".


Постриганя Митрохин охарактеризовал как "явного уголовника". Лидер "яблочников" обвинил главу Клинского района в том, что тот противозаконно построил завод химической очистки стекла рядом с национальным парком в Завидово, напомнил об уголовном деле против бывшего начальника клинского ЖКХ и сообщил, что местная администрация отказалась согласовать заявку на проведение митинга c требованием отставки Постриганя.


В ночь с 26 на 27 августа неизвестные разгромили офис партии "Яблоко" в Клину.


Напомним, что защитники Химкинского леса, а также редакция сайта Форум.Мск.Ru обвиняли подмосковного губернатора Бориса Громова в том, что он криминализировал управление в области за счет продвижения на руководящие должности своих бывших сослуживцев по войне в Афганистане.


Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments