ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники леса обратились в Рослесозащиту из-за массового усыхания "подмосковной тайги"

На северо-западе Московской области, где проходит южная граница российских таежных лесов, с аномального лета-2010 началось массовое усыхание леса. На сегодня ситуация с ельниками близка к катастрофической.

Вот что по этому поводу сообщают экологи: "Если сохнут большие ёлки, то почти наверняка это короед-типограф. Нужно срочно рубить и усохшие и пока живые, но заселённые деревья. Сейчас в области очень серьёзная вспышка продолжается. Пока все ёлки не съест, не затихнет. ...Масштабы бедствия таковы, что прошлогодние пожары по сравнению с ними - детский лепет. Санитарно-оздоровительные мероприятия проводятся, но силы явно не равны".

Вот как выглядит, например, лесной массив вдоль ул. Центральной поселка Радищево Солнечногорского района. Ели высыхают практически поголовно...

 










 

По факту данного природного бедствия активисты "Экообороны" подготовили обращение в Российский центр защиту леса (Рослесозащиту). Следует срочно произвести санитарную порубку сухих и заселенных жуком елей с последующими лесопосадками на месте вырубки.

P.S. Активисты из Жуковского сообщают об аналогичной беде: "У нас в Жуковском аналогичная проблема. Высох (кора отвалилась уже и иголки опали) примерно 300 м на 500 м кусок отдельно стоящего леса, в половине состоящего из ёлок. Причем сосны там себя отлично чувствуют. Сначала показалось, что диверсия - типа попортили, чтобы там что-то построить. Но также высохли отдельно стоящие голубые ели и попортились туи".
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments