ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Трасса-убийца: массовая гибель белок в Солнечногорских лесах

Уже три недели в Солнечногорских лесах происходит массовая вынужденная миграция белок, потревоженных масштабной вырубкой деревьев под трассу «Москва – Санкт-Петербург».


Жители поселка Менделеево рассказали нам, что впервые наблюдают такое явление: белки группами и поодиночке покидают Солнечногорский лес. Многие из них гибнут под колесами автомобилей – по самым приблизительным прикидкам, за три недели машинами сбито  несколько десятков белок только в районе Менделеево. Белки движутся в сторону Ленинградского шоссе, где их подстерегают очередные опасности.


Между тем существует официальный документ ВСН № 8/89 «Инструкция по охране окружающей природной среды при строительстве и ремонте автомобильных дорог», который запрещает вырубку деревьев в теплое время года, поскольку в это время большинство лесных животных и птиц выводит потомство. Проведение работ, уничтожение природной среды их обитания в этот период грозит им гибелью.


Но кто же думает "о каких-то там белках", когда на кону большие деньги? Заказчики и исполнители проекта мыслят в одном направлении, и единственное животное, право на жизнь которого они готовы уважать, – золотой телец. Строители-работяги однажды признались экологическим активистам, что у себя на родине они не могут заработать более 5 тыс. рублей в месяц, а тут им обещали 80 тыс. «За такие деньги мы готовы убивать», - сказали они.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments