ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники "Юннатки" подали претензию к АПУ г. Химки из-за сокрытия Генплана

Еще в мае 2011 г. активисты, защищающие Станцию юннатов, запросили в административно-проектном управлении официально действующий Генплан г. Химки, в соответствии с которым по Градостроительному кодексу в городе должно вестись строительство. Однако, заплатив 1500 руб., они получили... нет, отнюдь не Генплан, а некую бумагу под названием "Выкопировка из территориальной комплексной схемы градостроительного планирования развития территории Химкинского района до 2020 г. Проектный план". Данная бумага никакого отношения к Генплану не имеет.


Напомним, что проект нового Генплана 2010 - 2020 гг., по которому Юннатка обозначена как зона жилой застройки, не вступил в законную силу, так как не прошел утверждение химкинскими депутатами. Об этом есть письменное свидетельство председателя совета депутатов А. Иванова от мая 2011 г.

 




 

То есть на момент вырубки деревьев на Станции юннатов (апрель 2011 г.) действовал старый Генплан 1999 - 2009 гг., в котором данная территория на берегу Канала им. Москвы обозначена как зеленая рекреационная зона.

Однако чиновники не дают на руки представителям общественности официально утвержденный Генплан г. Химки, несмотря на то что они имеют право получить этот документ. Поведение чиновников можно объяснить только тем, что они боятся вскрытия фактов многочисленных нарушений Генплана при строительстве - как уже имевших место, так и планируемых (в частности, скандальные случаи с попытками застроить Левобережную дубраву, парк Дубки, Молодежную улицу, улицу Дружбы и пр. и пр.).

Адвокаты защитников Станции юннатов написали на АПУ г. Химки жалобу с требованием предоставить официально действующий Генплан. В жалобе, в частности, говорится: "Предоставленная МП "АПУ-Химки" выкопировка не является тем документом, который запрашивала потребитель. В рабочем порядке потребитель не смогла получить качественную услугу.... Предлагаем в установленный законом РФ о защите прав потребителей 10-дневный срок в добровольном порядке: 1. Безвозмездно устранить недостатки оказанной услуги путем выдачи потребителю выкопировки Генерального плана г. Химки на 1999 - 2009 гг. в указанных границах. 2. выплатить потребителю в качестве неустойки за несвоевременно оказанную услугу денежные средства в размере, предусмотренном законом РФ "О защите прав потребителей".

Полный текст жалобы


Стр. 1

Стр. 2


Получение Генплана имеет определяющее значение для судебного разбирательства защитников Юннатки с ООО "Недаркал". В случае непредоставления действующего Генплана защитники Юннатки намерены обратиться в суд с иском к АПУ и химкинской администрации.
Юристами выявлен и еще один интересный факт, имеющий важное значение и для других инициативных групп г. Химки. Оказывается, в соответствии с постановлением мэра В. Стрельченко на озелененных территориях (каковой являлась Юннатка) запрещено любое строительство. Постановление Стрельченко.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments