ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Отчет о события 30 июля: фото и видео. Расписание мероприятий

Лагерь "Химки-2011" вновь принудительно свернут полицией.


30 июля анархисты, антифашисты, левые и социальные активисты снова предприняли попытку открыть экологический лагерь против строительства платной трассы "Москва-Санкт-Петербург" в Химкинском лесу. Днем 30 июля они выставили палатки, но через несколько часов лагерь был принудительно свернут полицией.


Правоохранители показывали тексты постановлений губернатора Московской области Громова и главы городского округа Химки Стрельченко о запрете нахождения граждан в лесах в пожароопасный период. Судя по всему, данные постановления распространяются только на участников лагеря "Химки-2011": другие случаи свертывания палаточных лагерей и или просто пикников в лесу неизвестно. Была задержана несовершеннолетняя участница лагеря, которую отпустили из отделения только к полуночи, после письменного заявления ее матери, что та не возражает против участия дочери в экологическом лагере.

В 14.00 в Химках у входа в парк им. Толстого, состоялась встреча с жителями, заинтересованными принять участие в работе лагеря. Полиция препятствовала проведению схода, сначала требуя переместиться в глубь парка, а затем разойтись. Участники схода направились в экологический лагерь, действующий в Химкинском лесу с мая этого года. Там экологам предоставилась возможность послушать лекции социолога Карин Клеман о социальных движениях и эколога-активиста Ярослава Никитенко об экологическом движении.

Около 17.30 участники обоих лагерей вместе с пришедшими на сход людьми направились на просеку в районе родника Святого Георгия, так как к ним поступила информация о начале незаконных работ по выравниванию песка при подготовке строительства дороги. Там они заблокировали работу техники. Экологи составили акт о проведении работ без разрешительных документов.

Затем активистами была блокирована разгрузка самосвалов с песком.







 
Блокада техники была прекращена после прибытия превосходящих сил полиции и специального полка ППС.



 





Участники лагеря «Химки-2011» временно находятся рядом с действовавшим ранее лагерем экологов. В этом лагере дважды за вечер 30 июля приезжали сотрудники полиции, проводилась "переписка" находящихся в лагере людей. Полиция обосновала эту процедуру тем, что подозревает участников лагеря "Химки-2011" в поджоге личной автомашины одного из сотрудников ЧОП "Витязь", охраняющих прокладку трассы Москва - Санкт-Петербург.

Чоповцы







 

Сегодня, 31 июля, в 19.00 рядом со старым лагерем состоится лекция на тему "История экологических лагерей протеста на территории бывшего СССР". После лекции пройдет дискуссия на тему "Социальная и экологическая борьба: юридические методы или прямое действие?". Проезд из Москвы от метро "Речной вокзал" автобусом или маршруткой 342, от  метро "Планерная" маршруткой 971, от станции Химки автобусом 8 до конечной остановки "Завод "Факел", далее спуститься по грунтовке вдоль бетонного забора, повернуть налево и немного углубиться в лес. Схема проезда.

 

Расписание лекций и дискуссий

Воскресенье 31.07.

История экологических лагерей протеста в бывшем СССР.

Понедельник 01.08.

Экосоциалистический манифест.

Политические аспекты защиты леса и борьбы за экологию.



Вторник 02.08.

Почему капитализм - это плохо?

Права несовершеннолетних.


Среда 03.08.


Международная солидарность.


Четверг 04.08.



Неонацизм и экологические движения.

Пятница 05.08.


Тактика единого фронта в экологических движениях.


В расписании лекций и дискуссий возможны изменения.


Дополнительная информация: 8-965-289-24-27, 8-915-432-98-41, http://lesapodmoskovia.livejournal.com/


Фотографии событий 30 июля http://lesapodmoskovia.livejournal.com/3081.html, http://foto.mail.ru/list/rinke/2348/
 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments