ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Борьба продолжается! Отчет о событиях в Химкинском лесу 31 июля - 1 августа

31 июля участники лагеря левых активистов "Химки-2011" вместе с защитниками леса из лагеря  "Экообороны" (всего около 10 человек) останавливали незаконную работу экскаватора на вырубленной просеке в районе пионерлагеря "Факел".



 
Рядом с экскаватором уже была вырыта большая яма, в глубине которой виднелись какие-то старые трубы. Пока шла блокада, по просеке проехал ПАЗ с несколькими цивильно одетыми людьми. Они отказались представиться, но сказали участникам блокады, что из вырытой ямы якобы вывозят радиоактивные отходы.

Тем временем к месту блокады подтягивались охранники ЧОПа "Витязь", охраняющего незаконные подготовительные работы к строительству платной трассы "Москва - Санкт-Петербург". Охранники пытались помешать блокаде экскаватора и растащить экологических активистов. Когда число охранников примерно сравнялось с числом активистов, ЧОПовцы начали вести себя особенно агрессивно. Как всегда в таких случаях, они оскорбляли и даже пинали активистов.
После того как бульдозер сам уехал с места блокады, активисты остались ждать приезда наряда полиции. Несмотря на отсутствие блокады, охранники продолжали вести себя агрессивно. В конце концов они просто начали бить активистов, двоих из них столкнули в "радиоактивную" яму.



Потасовка была прекращена только после прибытия полиции. Несколько активистов поехали в отделение писать заявления о проведении работ без разрешительных документов и нападении охранников.





 

Сам экологический лагерь "Химки-2011" обосновался рядом с ранее действующим лагерем: полиция не дала поставить лагерь ни в каком другом месте Химкинского леса. Проезд из Москвы от метро "Речной вокзал" автобусом или маршруткой 342, от метро "Планерная" маршруткой 971, от станции Химки автобусом 8 до конечной остановки "Завод "Факел", далее спуститься по грунтовке вдоль бетонного забора, повернуть налево и немного углубиться в лес.



 


 

1 августа, по просеке мимо эколагеря проехало несколько единиц техники: бульдозеры, экскаваторы, самосвалы. Участники эколагеря "Химки-2011" и ранее действующего лагеря совместными усилиями не пропустили один из самосвалов - машина вынуждена была дать задний ход. Затем на проложенной на просеке дороге была построена баррикада.




 

Чтобы разобрать баррикаду, производителям незаконных работ пришлось высылать экскаватор для разбора баррикады, а также сотрудников ЧОПа "Витязь" для оттаскивания экологических активистов с пути машин.



 

ЖЖ "Леса Подмосковья"

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments