ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В выходные Химках и в Солнечногорском районе пройдут собрания жителей против уничтожения лесов

В ближайшие выходные пройдут собрания жителей Подмосковья против уничтожения лесов для строительства платной трассы Москва - Санкт-Петербург. В субботу, 6 августа, в 12.00 в Химках в парке им. Толстого (рядом со станцией Химки) на лавочках около стеллы Советского союза состоится собрание представителей инициативных групп города, участников лагеря в защиту подмосковных лесов "Химки-2011" и экспертов-экологов, которые после этого отправятся на обследование Вашутинского болота.

Данное болото является единственным местом обитания шейхцерии болотной - растения, занесенного в Красную книгу Московской области. Строительство как самой трассы, так и конкретно Вашутинской развязки грозит полностью уничтожить Вашутинское болото.


В воскресенье, 7 августа, уже после закрытия лагеря "Химки-2011" его участники совместно с экологами Солнечногорского района проведут собрания жителей в 2 населенных пунктах, непосредственно примыкающих к местам вырубок леса под строительство той же платной трассы Москва - Санкт-Петербург. В 12.30 сход начнется в деревне Бухарово под ивой у 1-го колодца, а в 15.00 - у пруда в дачном поселке Удача недалеко от деревни Пешки. Сбор для людей, которые поедут на мероприятия из других мест - в 11.30 в районе станции Крюково (Зеленоград) возле остановки автобуса № 377.



Напомним,  вырубки в Химкинском лесу начались еще в 2010 году. К настоящему времени на большей части прорубленной просеки снят почвенный слой и начались подготовительные работы (утрамбовка грунта, а на некоторых участках и насыпанного песка) к укладке асфальта.


Леса Солнечногорского района начали вырубать в июне 2011 года. 2 августа, участники лагеря "Химки-2011" обнаружили вырубленную и расчищенную просеку около деревни Бухарово. Рядом  обнаружился газопровод, по всей видимости, недавно перенесенный с места вырубки.


















Буквально в 30 метрах от дачного поселка Удача вырубка обнаружилась непосредственно 2 августа во время визита туда экологических активистов. Работы осуществляли 2 рабочих с бензопилами. В лесу также была замечена разметка деревьев, обозначенных под вырубку.














Как удалось выяснить экологам, занимающимся юридической работой, у заказчика строительства  государственной кампании "Автодор" до сих пор отсутствуют порубочные билеты на право вырубки деревьев и ордер на осуществление земляных работ. Также на "Автодор" было наложено административное взыскание за начало работ без разрешительных документов. С юридической точки зрения это означает доказательство неправомерности задержаний и административных преследований активистов, осуществлявших блокаду незаконных работ как в Химкинском лесу, так и в Солнечногорском районе.


Как сообщили экологам в Административно-техническом надзоре Московской области, разрешение на строительство платной трассы было получено "Автодором" несколько дней назад, однако его недостаточно для осуществления каких-либо работ.


Дополнительная информация:
8-965-289-24-27, 8-915-432-98-41, http://lesapodmoskovia.livejournal.com/

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments