?

Log in

No account? Create an account

Август 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Жители Наро-Фоминского района выступили против планируемой свалки

Несмотря на то, что территория, где планируется свалка, теперь относится к Москве, власти района выдали разрешение на размещение этого экологически опасного в условиях плотной застройки объекта. Граждане категорически против свалки и начали писать по этому поводу в различные инстанции.

Активисты сообщают: "На наше письмо в администрацию Наро-Фоминского района с просьбой не разрешать размещение свалки ТБО на территории между КИЗ «Верховье» и мясным комбинатом «Кнакер» пришел ответ: «Учитывая высокую социальную значимость проблемы вывоза и утилизации ТБО, сообщаем, что выбранный вариант размещения земельного участка вблизи п. Птичное для организации мусоропогрузочной станции и стоянки спецтехники соответствует территориальным, экономическим и экологическим требованиям, следовательно, оснований для прекращения работ по его оформлению нет. После проведения работ по формированию земельного участка будет проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с организацией, специализирующейся на сборе и переработке бытовых отходов». В связи с таким ответом подготовлены письма в другие инстанции для предотвращения организации свалки".

Кроме того, инициативная группа сделала информационную листовку




Желающие поддержать борьбу против свалки могут связаться с инициативной группой по тел. 8 903 201 54 37.

Напомним, жители Химок не понаслышке знают, чем может грозить соседство с мусорным полигоном. Гигантская свалка ТБО в мкр Левобережный, которой распоряжается химкинская администрация, уже давно по решению суда должна быть закрыта. Против нее борется инициативная группа. Однако - видимо, в связи со своей чрезвычайной прибыльностью - полигон до сих пор функционирует, отравляя округу ядовитым дымом. Константин Фетисов, один из защитников Химкинского леса, после участия в пикете за закрытие свалки получил по голове бейсбольной битой в ноябре 2010 г. и до сих пор в больнице.
promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments

Редкостное вредительство! Место для свалки выбрано прямо посреди густозастроенных зон, хотя рядом полно пустошей. А речи о современном мусороперерабатывающем предприятии вообще нет.