ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Жители Наро-Фоминского района выступили против планируемой свалки

Несмотря на то, что территория, где планируется свалка, теперь относится к Москве, власти района выдали разрешение на размещение этого экологически опасного в условиях плотной застройки объекта. Граждане категорически против свалки и начали писать по этому поводу в различные инстанции.

Активисты сообщают: "На наше письмо в администрацию Наро-Фоминского района с просьбой не разрешать размещение свалки ТБО на территории между КИЗ «Верховье» и мясным комбинатом «Кнакер» пришел ответ: «Учитывая высокую социальную значимость проблемы вывоза и утилизации ТБО, сообщаем, что выбранный вариант размещения земельного участка вблизи п. Птичное для организации мусоропогрузочной станции и стоянки спецтехники соответствует территориальным, экономическим и экологическим требованиям, следовательно, оснований для прекращения работ по его оформлению нет. После проведения работ по формированию земельного участка будет проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка с организацией, специализирующейся на сборе и переработке бытовых отходов». В связи с таким ответом подготовлены письма в другие инстанции для предотвращения организации свалки".

Кроме того, инициативная группа сделала информационную листовку




Желающие поддержать борьбу против свалки могут связаться с инициативной группой по тел. 8 903 201 54 37.

Напомним, жители Химок не понаслышке знают, чем может грозить соседство с мусорным полигоном. Гигантская свалка ТБО в мкр Левобережный, которой распоряжается химкинская администрация, уже давно по решению суда должна быть закрыта. Против нее борется инициативная группа. Однако - видимо, в связи со своей чрезвычайной прибыльностью - полигон до сих пор функционирует, отравляя округу ядовитым дымом. Константин Фетисов, один из защитников Химкинского леса, после участия в пикете за закрытие свалки получил по голове бейсбольной битой в ноябре 2010 г. и до сих пор в больнице.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment