ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Химкинское УВД отказалось возбуждать уголовное дело по ложному доносу на Чирикову

В феврале этого года детьми Евгении Чириковой заинтересовались органы опеки и попечительства - якобы к ним поступило заявление от соседей, что защитница Химкинского леса плохо обращается с ними. В ходе громкого скандала, поднявшего в связи с попыткой лишить Чирикову родительских прав, выяснилось, что донос на Чирикову был ложным - соседи, от имени которых он был написан, ничего подобного не писали, да и стояла под ним неизвестная никому фамилия гражданки Богоявленской.
 

По факту ложного доноса Чирикова подала заявление с требованием возбудить уголовное дело в по факту написания ложного доноса. Ответ УВД г. Химки - в возбуждении дела отказать.







Это уже далеко не первый случай, когда правоохранительные и надзорные органы г. Химки закрывают глаза на явное беззаконие. Можно припомнить похожий случай с активисткой движения в защиту Химкинского леса и Станции юннатов, редактором сайта ecmo.ru Аллой Чернышевой - прокуратура также отказалась привлекать к ответственности сотрудников ОБОПа, осуществивших противоправные действия в отношении активистки и ее малолетних детей (читайте ответ прокуратуры и комментарий Чернышевой).

 

Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment